Home / AppGD / Petare sigue crítico

Petare sigue crítico

francisco_aristeguieta_llaneros_petare_14082016

PRENSA PETARE FC. – Petare no pudo en su visita a Guanare, tras caer 2-1 ante Llaneros por la 9na fecha del Torneo Clausura 2016. La derrota ante un rival directo en las aspiraciones de permanencia del equipo complica las matemáticas para el conjunto parroquial.

La primera ocasión del partido fue para Petare al minuto dos de juego en un centro por la izquierda de Rafael García para Rafael Arace que de cabeza conectó desviado por muy poco.

A la acción siguiente Llaneros tendría la posibilidad de abrir el marcador, tras conseguir un tiro de esquina Heiber Díaz ganó la posición y con un contundente cabezazo puso el 1-0 a los 4 minutos.

A partir del gol, Petare buscó ordenarse en el campo aprovechando las conexiones por bandas para profundizar en ataques gracias a la movilidad de Luis González, Rafael García y Rafael Arace los tres volantes ofensivos del sistema en Guanare.

Fueron los mejores pasajes del encuentro para Petare, que encontraría el empate al minuto 14 en una gran jugada colectiva que finalizó en la asistencia de Rafael García para la elegante definición de Luis González. El volante ofensivo marcaba su segundo tanto del Clausura.

El golpe del empate hizo más peligroso a Llaneros, que comenzó a levantar en su juego por bandas utilizando a José Torres y Heiber Díaz como conexión para vencer al portero Giancarlo Schiavone, que pese al ataque mostró solvencia en sus intervenciones para culminar la primera parte con el empate 1-1.

Ya para el complemento el técnico debutante en Llaneros Pastor Márquez, realizó un doble cambio desde el arranque Leandro Vargas y Andrés Urdaneta haciendo su propuesta más agresiva. Petare, supo aguantar el momento con orden y sacrificio hasta la jugada polémica del partido.

Al minuto 62 el principal Kevin Sánchez de Barinas, decretaría penal a favor de Llaneros, en un entrevero dentro del área interpretando mano en la acción de un balón dividido. El penal lo cambiaría por gol José Torres, 2-1.

El resultado obligó a Petare a ser más agresivo y buscar el resultado el técnico Lulo Salah, arriesgó con cambios ofensivos como Nelson Hernández, Dinarte Pita y el colombiano Wilfer Montoya. Hasta el último minuto Petare intentó empatar el duelo pero sin éxito.

La más peligrosa llegó al minuto 92 del descuento en una falta ejecutada por Luis González que no pudo atrapar el portero de Llaneros, José Pérez y el rebote sin fortuna no fue rematado a gol por los jugadores del equipo parroquial que estaban en la zona.

Ahora el Petare tendrá que pasar la página rápido y centrar su atención en Caracas rival del próximo miércoles por la fecha 10 del Torneo Clausura en la cancha del Cocodrilo Sport Park en la Capital.

Petare FC (1): Giancarlo Schiavone; Juan Villaroel (Nelson Hernández 76´), Josehp Sosa, Henry Alzolay, Marcel Guaramato, Francisco Aristeguieta, Jhonny  Parima* (Dinarte Pita 67´), Rafael García, Luis González, Rafael Arace (Wilfer Montoya 79´) y Sergio Golindano. DT: Louey Salah.

Suplentes sin jugar: Anthony Faría, Rosmeri Villamizar, Andrés González, y Carl Villasmil.

Llaneros de Guanare (2): José Pérez*, Nolberto Riasco, Adolfo Perozo, Yordany Abreu, Ebby Pérez; Leonardo Ossa, Ronald Mora, Heiber Díaz (Carlos Sánchez 78´), José Torres, José David Moreno (Ángel Urdaneta 46´) Gilson Salazar (Leandro Vargas 46´) DT: Pastor Márquez.

Suplentes sin jugar: George Moreno, Moises Galezo, José Martínez* y Charles, Martínez.

Goles: Heiber Díaz 4´ (LLA) Luis González 14´ (PET) José Torres 63´P. (LLA)

Amonestados: Leandro Ossa 58’ y Ronald mora 82’ (LLA) Joseph sosa 62’ Luis González 87’ (PET)

Árbitro: Kevin Sánchez (Barinas)

1er Asistente: Nelson Cubillos (Barinas)

2do Asistente: Daniel González (Barinas)

Estadio: Rafael Calles Pinto de Guanare.