Home / Copa Venezuela / Petare pisó fuerte ante Guatire FC

Petare pisó fuerte ante Guatire FC

heiber_diaz_guatire_petare_18092013

Rodolfo Rutilo, Prensa Deportivo Petare – El Deportivo Petare ganó 0 x 3 a Guatire FC, en el estadio Nacional Brígido Iriarte, correspondiente al partido de ida de los octavos de final de la Copa Venezuela, donde los visitantes fueron dominadores del partido y quienes supieron sacar una victoria contundente que los deja bien parados para el partido de vuelta, los goleadores del partido fueron Jesús Quintero por partida doble y Heiber Díaz.

Ambos equipo saldrían al maltrecho gramado en búsqueda del dominio del balón, pero fueron los locales quienes tomaron confianza y se hicieron dueño de la esférica. Al primer minuto de juego por la banda derecha Heiber Díaz mandó un centro al área para Rafael Arace al punto penal, quien remató de cabeza, pero se fue rozando el poste derecho de Haon.

Al minuto 7 contragolpe parroquial que agarró mal parada la defensa local, Roberto Bolívar mandó un pase a espalda de los defensores para Jesús Quintero, quien mandó el centro al punto penal para Heiber Díaz, pero este fue derribado claramente dentro del área y el árbitro sentenció la pena máxima. Un minuto más tarde Jesús “Piojo” Quintero fue el encargado de cobrar desde los doce pasos para abrir el marcador.

En la fracción 23 el Guatire FC tuvo su primera ocasión de peligro con una jugada colectiva, Robert Inojosa incursionó dentro del área y tuvo la oportunidad frente a Martínez pero no supo definir. Pero el segundo tanto para el Petare llegaría al minuto 29, después de un córner cobrado por banda derecha por Jesús Quintero al punto penal, para Heiber Díaz quien de cabeza remataba con contundencia para marcar el segundo tanto del compromiso.

La última ocasión del primer tiempo fue para los locales, con un disparo de media distancia de Luis Feijoo fuera del área, pero se fue por arriba de la portería. Con el dominio de gran parte del primer tiempo del Deportivo Petare, se fueron al descanso con dos tanto arriba en el marcador.

En el segundo tiempo el local salió a buscar el descuento y presionar al rival, utilizó como arma los disparos de media distancia, pero sin peligro. Al 58´ Bolívar lo intentó fuera del área, pero se fue ancho el remate. El Guatire tuvo la más clara del partido al 63´, por intermedio de un contragolpe por la banda derecha, Jordan Arcila mandó un centro al corazón del área para Juan Parada que de primera disparó al arco, pero Geancarlos Martínez estuvo atento y salvó el marcó parroquial.

Los locales tendría el dominio del balón, pero las ocasiones claras fueron para el Deportivo Petare que supo aguantar el resultado y contragolpear. Al 66´ por poco Heiber Díaz marcaba el tercero, después de una triangulación entre Quintero, Arace y Díaz, pero el último no pudo capitalizar, después de rematar al arco.

El tercer gol llegaría en la fracción 67, después de un centro por la banda derecha de David Centeno, pero en el camino hubo un desvió de un defensor y en la raya Jesús Quintero bien ubicado aprovechó para empujarla y marcar el segundo en su cuenta personal.

De ahí en adelante el compromiso se disputó en la mitad de la cancha, donde el Guatire trató por todos los medios de descontar, pero su esfuerzo fue neutralizado por la defensa parroquial y supo dejar el arco en cero, para llevarse el partido de ida de los octavos de final de la Copa Venezuela.

El próximo partido del Petare será el próximo sábado 21, ante el Deportivo Lara en el estadio Rafael Calles Pinto de Guanare, a las 4 de la tarde, mientras que el partido de vuelta de la Copa Venezuela se disputará el miércoles 2 de Octubre en el estadio Olímpico.

Guatire FC (): Francisco Haon, Jordan Archila (*), Ángel Briceño, Santos Gómez, Andy Rizzo, Jackson Muñoz, Luis Feijoo (J. Pérez, al Min. 70), Robert Inojosa, Adrian Machillanda (E. Simón, al Min. 64), Erick Silva (*) (J. Parada, al Min, 59) y Hector García. DT Jhon Giraldo.
Deportivo Petare FC (): Geancarlos Martínez, Brayan Rodríguez (*) (D. Centeno, al Min. 45), Jorge Trejo, Jhon Palacios, José Manríquez, Francisco Aristeguieta, Luis Martínez, Roberto Bolívar (J. Romo, al Min 64), Jesús Quintero, Rafael Arace (*), y Heiber Díaz (A. Maita, al Min. 78). DT Edson Rodríguez.

Goles: Jesús Quintero (Al Min. 8, DPFC), Heiber Díaz (Al Min. 29, DPFC), Jesús Quintero (Al Min. 67, DPFC).
Amarillas: Ángel Briceño (Al Min. 28, GFC), Brayan Rodríguez (Al Min. 41, DPFC), Geancarlos Martínez (Al Min. 42, DPFC), Luis Feijoo (Al Min. 51, GFC).