Home / AppGD / Petare logra vencer al Monagas en casa

Petare logra vencer al Monagas en casa

armando_maita_petare_monagas_16102016

PRENSA PETARE FC. – Petare cerró con triunfo la temporada en casa superando 2-1 a Monagas en el marco de la 18va jornada del Torneo Clausura, gracias a los goles de Luis González y Uriel Raponi además de sobreponerse a la difícil tarea de disputar 52 minutos con diez jugadores tras la expulsión del central Joseph Sosa.

El conjunto Parroquial salió desde el primer minuto con la firme intención de sumar los tres puntos pero el partido no sería nada fácil, al minuto 4 el principal José Luis Hoyos decretó penal para la visita en un choque de cabezas entre los centrales argentinos Daniel Mustafá de Monagas y Uriel Raponi de Petare, llevando la peor parte el defensor del bloque que debió ser atendido.

El encargado en cobrarlo por Monagas fue el experimentado delantero Armando Maita que terminó rematando alto y fuerte para desperdiciar la acción. El fallo arbitral sumado al error en ejecución fue el impulso ideal para que Petare tomará el control del partido.

Al minuto 10, llegaría el primer gol del encuentro. Luís González cobró un tiro de esquina al punto penal para la llegada de Uriel Raponi, que conectó fuerte a las redes para el 1-0. Fue el tercer gol del central argentino en once partidos con el Petare.

El gol puso nervioso a Monagas que vio al minuto 16 caer el segundo de la tarde. Los visitantes gozaron de un tiro libre que ejecutó Luis “Cariaco” González a la barrera y en contragolpe Arace aplicó velocidad y visión para asistir al Luis González que llegaba por el segundo palo. Era el 2-0 y quinto gol de “Guigui” en el Clausura.

Petare tenía el control del partido que incluso pudo aumentar el marcador pero el travesaño impidió un remate de media distancia de Luis González al 20´. Pero, el partido daría un giro inesperado pues al minuto 38, llegaría la expulsión del central parroquial Joseph Sosa.

Tras una falta para los visitantes, el árbitro José Luis Hoyos amonestó a Sosa y posteriormente sacó la segunda amarilla para su expulsión tras la conversación con el jugador. Acción que complicaba el partido para Petare que debió jugar 52 minutos con diez para lograr la victoria.

Ya en el complemento Monagas fue más agresivo colocando en ataque a Emilio Renteria, Luis “Cariaco” González y Armando Maita juntos para buscar el resultado. Petare con orden y sacrificio aguantó el partido. Incluso marcó el tercero con Rafael Arace pero el asistente anuló por fuera de juego.

La resistencia con el arco en cero, duró hasta el minuto 68, en una jugada que controló en el área Armando Maita y definió de volea para el descuento 2-1. A partir de aquí Monagas buscó el empate con insistencia pero se encontró a un ordenado Petare que pudo mantener el triunfo.

Los Parroquiales llegaron a 17 puntos en el Clausura y prepararán la semana pensando en Portuguesa como visitante por la última fecha del Campeonato.

Petare FC  (2): Giancarlo Schiavone; Juan Pablo Villarroel, Joseph Sosa, Uriel Raponi, Dinarte Pita*, Francisco Aristeguieta ©, Andrés González, Rafael García (Marcel Guaramato 63´) Luis González, Rafael Arace (Wilfer Montoya 82´); Luis Anibal (Yhonny Salcedo 72’), DT. Louey Salah

Suplentes sin jugar: Antohy Faria, Romeri Villamizar, Emilio Mouriño, Andrés Infante*.

Monagas (1): Ángel Hernández; Ismael Romero*, Daniel Mustafá (Anibal Hernández 75´) Lucas Trejo, Edwar Bracho; Arnold López, Carlos Alemán; Luis González, Jesús Quintero; (Emilio Renteria 46´) Armando Polo,(Diolgrerys González 46´) Armando Maita. DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Alejandro González, Wilder Torres*, Juan Carlos Mora

Amonestados: Luis González 5´, Joseph Sosa 37´ y 38’, Dinarte Pita 85’ (PET) Diolgrerys González 49´y Emilio Renteria 66´ (MON)

Goles: Uriel Raponi 10´y Luis González 16´ (PET) Armando Maita 68´ (MON)