Home / AppGD / Peleado triunfo del Lara en el Brígido Iriarte

Peleado triunfo del Lara en el Brígido Iriarte

cesar_gonzalez_peluche_estcaracas_lara_21082016

Lcdo. Julio César Cordero – Deportivo Lara con garra, coraje, sacrifico y con nueve jugadores en cancha, derrotó en condición de visitante a Estudiantes de Caracas en partido correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura 2016, con gol del volante César “Peluche” González desde el punto penal.

Deportivo Lara salió con su habitual 4-4-2 a la cancha, Eduardo Herrera en el arco, la primera línea de defensa conformada por Lenimger Bolívar, Leonardo Falcón, Octavio Zapata y Oswaldo Chaurant. Los volantes de recuperación con Antonioni “Papín” González y Ricardo Andreutti, en la zona de creación César González en compañía de Carlos Virguez; mientras que en el ataque los jugadores Jesús Hernández y Darwin Gómez estuvieron haciendo llave; siendo así los once guerreros del DT Leo González.

Por su parte, el cuadro estudiantil también salió con un 4-4-2 a la cancha del Brígido Iriarte, Beicker Velásquez bajo los tres palos, William Velásquez por derecha, Carlos Salazar y Marcos Pereira los centrales y Víctor Sifontes por el costado izquierdo. Los dos volantes de recuperación  Winston Ángel y Pedro Lugo; más arriba Adolfo Valdez y Alberto Cabello, y en el frente de ataque Juan García y Adriano Duarte.

Iniciaría a rodar el balón entre académicos y rojinegros en la cancha del estadio Nacional Brígido Iriarte, partido donde el rojinegro comenzaría a adueñarse de la esférica y así cayó la primera jugada de peligro para el “Depor”; al 9´ Carlos Vírguez recibiría la pelota dentro del área y de derecha remataría pero el guardameta Velásquez atajaría su disparo. Los larenses llegaban con mucho peligro al área rival, siendo Darwin Gómez por el costado derecho uno de los más incisivos en el ataque. Al 16´, el jugador de la dorsal “20” probaría de media distancia y su remate se estrellaría en la malla lateral del arco caraqueño.

El elenco de Daniel Lanata tuvo la primera ocasión a la fracción 18´, cuando Winston Ángel de pierna derecha dispararía y su remate pasó a escasos centímetros del arco defendido por Herrera. Los minutos pasaban y el rojinegro larense llegaba con bastante peligro al área estudiantil y gracias a eso se produjo el primer gol del equipo crepuscular.

Al 27´, cayó el 0-1; el principal Juan Cabezas pitaría un penal a favor del “Depor” luego que el defensor Víctor Sifontes derribara en el área a Darwin Gómez; el encargado de cobrar el tiro desde el punto penal sería César “Peluche” González el cual lo ejecutaría a la perfección al lado izquierdo del guardameta Beicker Velázquez y así poner a ganar de momento a los de Leo González.

Luego del gol, Estudiantes de Caracas llegaría al área del “Gato” Herrera y al 31´ Víctor Sifontes enviaría un potente remate con dirección al arco de Eduardo Herrera el cual se estiraría para enviar la pelota al tiro de esquina y evitar el empate del cuadro caraqueño.

Antes de terminar la primera parte, los crepusculares se quedarían con diez luego que el principal Cabezas expulsaría al juvenil Carlos Vírguez luego de una fuerte entrada sobre Willians Velásquez. Final del primer tiempo. Estudiantes de Caracas 0-1 Deportivo Lara.

Para el segundo tiempo, los de Leo González tuvieron una en los pies de Leonardo Falcón para aumentar el marcador pero el remate del larense se iría por fuera del pórtico de Beicker Velásquez.

Los locales tendrían incansables ocasiones de gol, pero los de Lanata se encontrarían con una verdadera muralla, el portero vinotinto Eduardo Herrera quien sacó en varias oportunidades infinidades de ocasiones que produjo el cuadro local. La primera que sacó Herrera fue al minuto 57´ cuando Alberto Cabello recibiría un centro de la banda derecha y de cabeza Cabello exigió al “Gato” quien a mano cambiada envío la pelota al tiro de esquina y tres minutos más tarde el potero rojinegro evitó el gol de Juan García luego de un zapatazo del atacante de la oncena estudiantil.

Los minutos pasaban y los locales tenían arrinconados a los rojinegros, y al 70´; Diego García con un tiro libre lo intentaría el cual pasó bien cerca del pórtico de Eduardo Herrera; al 73´ el rojinegro se quedaría con otro jugador menos luego que el principal Cabezas expulsara a Lenimger Bolívar con cartulina roja. Luego de esa acción el técnico González le daría ingreso a Luis Colmenarez por Darwin Gómez para así ocupar el hueco dejado tras la expulsión de Bolívar.

Ya en los últimos minutos, los de Daniel Lanata tendrían par de oportunidades para empatar en la pizarra, pero nuevamente saldría a relucir los reflejos del portero Eduardo Herrera quien supo repeler dichas opciones. Resultado final: Estudiantes de Caracas 0-1 Deportivo Lara.

El próximo juego de los crepusculares, será el miércoles 24 de agosto ante El Vigía Fútbol Club, compromiso de vuelta de los octavos de final de la Copa Venezuela 2016, mientras que por el Clausura será el domingo entrante en el estadio Metropolitano de Cabudare ante Estudiantes de Mérida a las 4:00 pm.

Estudiantes de Caracas (0): Beicker Velásquez, William Velásquez* (Luís Ramírez* 76´), Carlos Salazar, Marcos Pereira, Víctor Sifontes (José Yeguez 46´), Winston Ángel, Pedro Lugo (C), Adolfo Valdéz (Diego García 58´), Alberto Cabello, Juan García y Adriano Duarte. DT: Daniel Lanata

Suplentes sin jugar: Diego Valdéz, Javier Maldonado, Felipe García y Nelson Pérez.

Deportivo Lara (1): Eduardo Herrera, Lenimger Bolívar, Leonardo Falcón, Octavio Zapata, Oswaldo Chaurant (C), Antonioni González, Ricardo Andreutti, Carlos Vírguez*, César González (Yeferson Velasco 61´), Jesús Hernández (Matías Manzano 72´) y Darwin Gómez (Luís Colmenarez 75´). DT: Leo González

Suplentes sin jugar: Edgar Pérez, Jorge Gómez*, Ely Valderrey y Pierre Pluchino.

Goles: César González 26´p (DL).

Amonestados: Marcos Pereira 27´, Juan García 43´, Pedro Lugo 67´ y Winston Ángel 85´ (ESC). Octavio Zapata 40´, César González 58´, Lenimger Bolívar 65´ y 73´ y Eduardo Herrera 88´ (DL).

Expulsados: Carlos Vírguez 45´ y Lenimger Bolívar 73´ (DL).

Árbitro: Juan Cabeza (Miranda).

Primer Asistente: Jhairzinio Sosa (Miranda).

Segundo Asistente: Nelson Herrera (Miranda)

Cuarto Árbitro: Nelson Cárdenas (Miranda).

Partido efectuado en el estadio Brígido Iriarte de Caracas correspondiente a la fecha 11 del Torneo Clausura 2016.