Home / AppGD / Pedro Ramírez comandó el triunfo del Zamora FC

Pedro Ramírez comandó el triunfo del Zamora FC

pedro_ramirez_zamora_aragua_31072016

Eudy Nuñez | Prensa Zamora FC, Barinas | Zamora Fútbol Club hizo respetar nuevamente su feudo al vencer (3-0) al Aragua FC en la disputa de la sexta jornada del Torneo Clausura 2016. Contundencia ofensiva y solidez en la zaga fueron las claves para el triunfo en el Agustín Tovar ‘La Carolina’ que festejó un gol de Erickson Gallardo y doblete de Pedro Ramírez, resultado que le permitió al elenco llanero apoderarse del primer lugar de la clasificación.

En los primeros minutos del choque, los blanquinegros inquietaron constantemente el área contraria y en una de esas jugadas de peligro, Ángel Faría se fue en carrera por la banda derecha, dese allí centró para Oscar Hernández que probó suerte con un remate que pasó por encima del horizontal.

Tras media hora de juego, el encuentro se tornó de ida y vuelta, pero la Furia Llanera fue la que más ocasiones de peligro generó: Pedro Ramírez, se libró de la defensa contraria, pero el balón se le trabó al momento de rematar frente al arco.

Por el cuadro de Juvencio Betancourt, Jesús Lugo fue quien probó con un zapatazo que se estrelló en el horizontal. Después, en una jugada similar a la de los aurirrojos, Ronaldo Lucena disparó con potencia, sin embargo, el bajante derecho le negó la celebración al juvenil y con la paridad sin goles, ambos equipos se marcharon al descanso.

¡DOS BARINESES CONDUJERON EL TRIUNFO LLANERO!

Apenas inició la segunda mitad, ‘El mago’ intensificó la ofensiva llanera y robó la esférica en tres cuartos de cancha, luego se internó dentro del área y remató, pero atento estuvo Issa que despejó. Seguidamente, Richard Blanco habilitó a Ricardo Clarke, el panameño envió un riflazo que tampoco tuvo fortuna de cara al gol.

Con el fin de quebrantar la muralla defensiva del cuadro visitante, el estratega Francesco Stifano movió sus fichas y con ello dio ingreso a Erickson Gallardo; el barinés –tras asistencia de Faría- la envió al fondo de las redes para la primera celebración en ‘La Carolina’ al minuto 65’.

Con el impulso motivacional de haber anotado la primera diana, llegaron -en menos de cinco minutos- dos goles más: el panameño con el dorsal ‘21’ habilitó a ‘El Mago’ que definió ajustado al bajante izquierdo de Issa. Luego, Blanco envió un pase para Ramírez que se sacó al guardameta visitante y anotó su doblete para así aumentar la cuenta a un sólido 3-0.

Tras asegurar los tres puntos en casa y el liderato en la tabla de clasificación, Zamora FC deberá enfocar su mira en el próximo contrincante: Deportivo La Guaira, equipo al que deberán visitar el jueves en el estadio Metropolitano de Cabudare por la séptima fecha del Clausura 2016.

FICHA TÉCNICA:

Zamora FC (3): Carlos Salazar, Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordan Osorio, Luis Ovalle, Óscar Hernández (Erickson Gallardo 59’), Luis Vargas, Ronaldo Lucena, Pedro Ramírez (César Martínez 80’), Ricardo Clarke, Richard Blanco (Sebastián Contreras 72’). DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, René Flores, Kevin De La Hoz, Ynmer González.

Aragua FC (2): Jean Issa, Juan García, Dustin Valdéz, Francisco Fajardo, José Acosta (Orlando Peraza 21’), Pedro Valdés, Jackson López, Jarol Herrera, Carlos Hernández (Alejandro Carrera 63’), Jesús Lugo, Wuilber Bravo (Framber Villegas 73’). DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Rafael Ponzo, Luis Castillo, Carlos Zabala, Manuel Trias.

Goles: Erickson Gallardo 65’, Pedro Ramírez 67’, 71’ (ZAM).

Amonestados: Ronaldo Lucena 64’, Erickson Gallardo 65’, Ricardo Clarke 90+1’ (ZAM); Dustin Valdéz 20’ (ARA).

Expulsados: Juvencio Betancourt –director técnico- 69’ (ARA).

Árbitro: Marlon Escalante (TAC).

Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’, Barinas (VEN).