Home / AppGD / Monagas supera al Aragua

Monagas supera al Aragua

fiesta_kids_and_koffee_MIGUEL_VALLENILLA_31072016-9

Prensa Aragua FC.- Los dirigidos por Juvencio “Teto” Betancourt cayeron ante Monagas SC con marcador de 2×1 en condición de visitante, con un Monagas que mostró dos caras y que con los goles conseguidos en la primera parte por intermedio de Armando Maita y Luis Annese se conformó, mientras que por el Aragua descontó Jarol Herrera.

En la primera parte, los de “Teto” salieron con un gran ritmo, de hecho, generaron el primer córner del partido luego de una llegada en la que de haberse quedado el centro más corto Wuilber Bravo hubiese tenido una opción más clara, pero luego de eso el conjunto local sumó más efectivos en ofensiva insistiendo y pisando el área Aurirroja hasta que al minuto 11’ Armando Maita fue derribado dentro del área y él mismo un minuto más tarde abrió el marcador del partido.

Las acciones de los monaguenses no cesaron y al minuto 19’ tras una habilitación de Luis “Cariaco” González al delantero Luis Annese definió cruzado y por bajo, nada que hacer para Issa que vio como cayó su valla por segunda vez, luego de esto el Aragua empezó a presionar arriba y a generar errores en la zaga de Monagas que se veía obligado a cortar con faltas, sin embargo, el Aurirrojo no pudo concretar ninguna ocasión para descontar antes del descanso.

Ya en la segunda parte del encuentro, el primero en mover el banquillo fue Juvencio sacando a Carlos “El Tico” Hernández y dándole ingreso a Alejandro Carrera, apenas al minuto 49’ de la segunda parte Jesús “Chuto” Lugo fue derribado al borde del área y Jarol Herrera con un cobro monumental dejó parado al guardameta Pedro Caraballo.

Las acciones continuaron y el Aragua se sintió más cómodo por lo que Jhonny Ferreira también movió su banquillo para refrescar su equipo de esta manera los minutos finales del encuentro se jugaron ida y vuelta, ya sobre el minuto 85’ Jean Carlos Issa salió a achicar un remate de Armando Maita, este estrelló su remate en la humanidad de Issa, pero por la misma inercia de la jugada el cancerbero terminó derribando al ariete lo que generó un segundo penal, que ejecutó Emilio Rentería y que el guardameta Aurirrojo adivinó de gran forma para negarle el gol.

Ahora, el Aragua Fútbol Club pasará la página y se concentrará en la vuelta al Estadio Olímpico Hermanos Ghersi en marco del décimo cuarto aniversario del Club, donde está recibiendo a su similar de Petare Fútbol Club por el partido correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura y donde el Aragua buscará celebrar por todo lo alto.

MONAGAS SC (2): Pedro Caraballo, Ismael Romero(J), Alejandro González, Lucas Trejo, Edwar Bracho, Arnold López, Carlos Alemán (Juan Tineo 86’), Jesús Quintero (Vicente Rodríguez 59’), Luis González, Armando Maita, Luis Annese (Emilio Rentería 58’). DT: Jhonny Ferreira

Suplentes sin jugar: Ángel Hernández, Daniel Mustafá, Wilder Torres(J), Vicente Rodríguez, Aníbal Hernández, Emilio Rentería

ARAGUA FC (1): Jean Issa, Juan García(J), José Acosta, Dustin Valdez (José Castillo 85’), José Cardoza, Pedro Valdés, Orlando Peraza (Luis Castillo 78’), Jarol Herrera, Carlos Hernández (Alejandro Carrera 46’), Jesús Lugo, Wuilber Bravo. DT: Juvencio Betancourt

Suplentes sin jugar: Rafael Ponzo, Francisco Fajardo, Carlos Zabala(J), Jackson López.

GOLES: Armando Maita 12’ Luis Annese 19’ (MSC) Jarol Herrera 49’ (AFC)
Amonestados: Luis González 53’, Lucas Trejo 63’, Emilio Rentería 68’, Arnold López, (MSC) Jean Issa 82’ (AFC)