Home / AppGD / Monagas le cayó a goles al Táchira

Monagas le cayó a goles al Táchira

armando_maita_monagas_tachira_31072016

Prensa Monagas Sport Club. Los Guerreros del Guarapiche golearon 4 goles por 0 al Deportivo Táchira y lograron salir de la zona del descenso alcanzando 28 puntos en la tabla acumulada del campeonato de Primera División del fútbol venezolano. Resultado que los deja en el cuarto puesto del Torneo Clausura llegando a 11 unidades en 6 jornadas disputadas.

Los dirigidos por Jhonny Ferreira obtuvieron su primera victoria en condición de local tras 6 fechas de competición, ante un conjunto tachirense que fue superado desde el inicio por una inspirada escuadra azulgrana que contó con el apoyo de más de 2 mil fanáticos que asistieron al Estadio Monumental de Maturín.

Luis “Cariaco” González se encargó de inaugurar el marcador al minuto 7 con un remate desde el borde del área tras dejar en el camino a dos defensas aurinegros, dejando sin oportunidades al cancerbero Alan Liebeskind quien no pudo detener el disparo.

Cinco minutos después, el arquero monaguense Ángel Hernández se vistió de héroe y le atajó un penal al experimentado Gerzon Chacón evitando un hipotético empate y dándole más confianza a los de casa.

La primera mitad culminó con un Monagas Sport Club dominador, que inquietó en varias oportunidades el área rival.

En la segunda parte, “Cariaco” González tomó más protagonismo con el balón. Al 53 realizó un desborde por banda izquierda para habilitar a Jesús “Piojo” Quintero quien batió las redes para ampliar la cuenta 2-0. Al 66 se repitió la combinación González-Quintero para el 3-0.

Con el partido sentenciado, los monaguenses se hicieron con el balón y mantuvieron la diferencia en el marcador, hasta el minuto 70 cuando del ariete Armando Maita aprovechó un despiste de Liebeskind y anotó el 4-0 definitivo.

“Fuimos contundentes y esta vez la pelota entró y a pesar de que no contamos con tantas oportunidades claras como en otros compromisos, tuvimos mayor efectividad en el ataque”, declaró Luis González una vez terminado el cotejo.

El Monagas Sport Club volverá a los entrenamientos este lunes para preparar el partido ante Mineros de Guayana, correspondiente a la fecha 7 del Torneo Clausura que se jugará el próximo miércoles a partir de las 7:00 de la noche en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

Monagas Sport Club (4): Ángel Hernández; Ismael Romero*, Alejandro González, Lucas Trejo, Edwar Bracho; Carlos Alemán, Juan Carlos Mora (Arnold  López 72´); Luis González (Juan Tineo 83’), Jesús Quintero; Emilio Rentería (Diolgrerys González 78’) y Armando Maita(C).

Deportivo Táchira (0): Alan Liebeskind; Gerzon Chacón, Diego Araguainamo, Yuber Mosquera, Carlos Lujano; Henry Sanabria*(Jan Hurtado* 39’), Carlos Cermeño; Edgar Pérez Greco (Luis Guerra 68’), Jorge Rojas; Giancarlo Maldonado (Angelo Peña 64’).

Goles: Luis González 7’, Jesús Quintero 53’ 66’ y Armando Maita 70’ (MSC).

Amonestados: Ángel Hernández 37’ (MSC), Yuber Mosquera 37’ y Gerzon Chacón 45’ (TAC)

Árbitros: Orlando Bracamonte (Portuguesa), Ali Alfonzo, Ángel Rivas y Roger Arredondo (Sucre)

Estadio: Monumental, Maturín.

Asistencia: 2.387 personas