Home / AppGD / Mineros y Monagas igualaron en Cachamay

Mineros y Monagas igualaron en Cachamay

johan_arrieche_mineros_monagas_03082016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – Mineros de Guayana volvió a sumar por segunda vez consecutiva en el Torneo Clausura 2016, luego de empatar este miércoles 1-1 ante Monagas SC, en el marco de la séptima fecha del fútbol profesional venezolano.

Johan Arrieche se encargó de inaugurar el marcador en el minuto 39’ por la tropa negriazul; mientras que Lucas Trejo sellaría la paridad definitiva al 79’ por el bando monaguense.

Choque de trenes

Mineros de Guayana inició con buen pie el Clásico Oriental del balompié nacional, tras contar con la primera oportunidad ofensiva del compromiso por intermedio  de Ángel Osorio (3´). El ariete recibió un pase de Johan Arrieche y fue derribado dentro del área rival pero el principal dejó seguir la jugada.

Dos minutos más tarde, Osorio habilitó con una asistencia a Francisco Carabalí y el defensor Alejandro González mandó el balón a la raya final. De esa jugada, se generaron dos tiros de esquinas consecutivos, y al segundo intento, Nelson Semperena cabeceó y su remate se fue rozando el poste superior de la portería rival.

A partir de ese momento, el cotejo se tornó de ida y vuelta sin oportunidades claras para ninguno de los dos equipos. No obstante, al 32’, Johan Arrieche recibió un pase entrelíneas que definió abajo ante la salida de Ángel Hernández, y cuando ya se disponía a celebrar el primer gol del partido, el central azulgrana Lucas Trejo sacó  la esférica.

Al 39’ se rompió la paridad en Cachamay, gracias a una gran jugada individual de Johan Arrieche. El delantero minerista evadió su defensor con un “sombrero” y de bote pronto sacó un derechazo imparable para el guardameta Hernández.

Antes de terminar la primera mitad, Miguel Camargo efectuó un potente disparo de pierna zurda que exigió a Hernández, para desviar el balón al tiro de esquina.

Mucha lucha

El segundo tiempo del cotejo celebrado en el CTE Cachamay se tornó intenso sobre todo en el mediocampo, porque ambos equipos luchaban para adueñarse del balón. El primer cambio negriazul llegó al minuto 70, cuando Ernesto Sinclair entró por Ángel Osorio.

Al 78´, Monagas generó una ocasión de peligro que fue repelida en la raya final por Héctor Noguera, cuando Diolgrerys González sacó un centro. Después del tiro libre, el conjunto visitante empató las acciones a través del defensor Lucas Trejo.

Posteriormente, el DT José Vera ordenó el ingreso de Aristóteles Romero por Rafael Acosta. Al 89´, el portero Tito Rojas evitó el tanto de la ventaja para los visitantes luego de intervenir oportunamente después de un cabezazo de Vicente Rodríguez.

Asimismo, Mineros se volcó al ataque en los minutos finales pero no pudo romper la paridad en el compromiso. Con este resultado, Mineros de Guayana llegó a cinco unidades y enfocará sus energías en su próximo partido, el domingo 7 de agosto ante Petare FC en Caracas.

Ficha técnica:

Mineros de Guayana (1): Tito Rojas; Héctor Noguera, Daniel Benítez, Nelson Semperena,  Francisco Carabalí; Rafael Acosta © (Aristóteles Romero 84´), Ángel Lezama*, Jesús Meza, Miguel Camargo; Johan Arrieche, Ángel Osorio (Ernesto Sinclair 72´). DT: José Vera.

Monagas SC (1): Ángel Hernández; Ismael Romero*, Lucas Trejo, Alejandro González, Edwar Bracho; Luis Cabrera (Vicente Rodríguez 54´), Juan Carlos Mora (Julio Quintero 73´), Arnold López, Luis González; Armando Maita © (Diolgrerys González 67´), Emilio Rentería. DT: Jhonny Ferreira.

Goles: Johan Arrieche 39´ (MDG) y Lucas Trejo 78´ (MSC).

Amonestados: Rafael Acosta 35´ (MDG), Arnold López 53´ (MSC), Héctor Noguera 56´ (MDG), Alejandro González 68´ (MSC), Jesús Meza 76´ (MDG), Vicente Rodríguez 80´ (MSC).

Expulsado: No hubo.

Asistencia: 3.643 personas.

Estadio: Centro Total de Entretenimiento (CTE) Cachamay, Puerto Ordaz (Bolívar).

Árbitro: Juan Carlos Cabeza (Miranda).