Home / AppGD / Mineros vuelve a sumar

Mineros vuelve a sumar

trujillanos_mineros_20072016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – Mineros de Guayana luchó hasta el final y sumó un punto en la cuarta jornada del Torneo Clausura, tras empatar 0-0 frente a Trujillanos FC, en el estadio José Alberto Pérez de Valera.

La tropa dirigida por el DT José de Jesús Vera dispuso de varias ocasiones de cara a puerta; sin embargo, la falta de definición selló la paridad en tierras andinas.

Intercambio sostenido

Los primeros minutos del partido fueron de estudio por parte de los dos equipos, Mineros intentó controlar la esférica para desplegar su juego, mientras Trujillanos cortaba las acciones ofensivas para contragolpear y romper la solidez de la zaga negriazul.

Al minuto 10’, Ernesto Sinclair recibió una falta cerca del área grande y Aristóteles Romero se encargó de cobrarlo, pero su disparo se fue por el costado derecho de la portería defendida por Héctor Pérez.

Al 19’, José Torrealba protagonizó la primera llegada local con un disparo que controló en dos tiempos el guardameta Tito Rojas. Cinco minutos más tarde, Carlos Castro también lo intentó desde la larga distancia, no obstante el arquero minerista volvió a detener el balón.

El mejor momento de Mineros fue al minuto 30’, cuando metió en su área a Trujillanos pero los locales se defendieron muy bien y rechazaron todos los intentos que propuso el conjunto guayanés.

Antes de terminar la primera mitad, ambos equipos contaron con oportunidad de inaugurar el marcador. Primero, Ismael Páez (44’) recibió un pase filtrado y de primera sacó un derechazo que Tito Rojas rechazó hacia la raya final, gracias a un providencial estirón.

Posteriormente, Mineros hilvanó una jugada tras un córner, y de zurda lo intentó Aristóteles Romero pero sin fortuna.

Nuevo punto

Con el inicio de la segunda parte, Mineros de Guayana salió en busca del partido. El estratega José Vera ordenó el ingreso de Ángel Osorio (66’) por Ernesto Sinclair para refrescar la línea ofensiva.

Al 72’ y tras un cobro de tiro de esquina, Anthonys Matos impactó el balón pero su remate se fue desviado. Luego, ingresaron en la oncena minerista Rafael Acosta (81´) y Miguel Camargo (86´) por Aristóteles Romero y Jesús Meza, respectivamente.

A partir de ese momento, el partido se tornó de ida y vuelta con oportunidades para ambos equipos. Cuando transcurría el minuto 72, Héctor Noguera se internó por la banda derecha y sacó un centro rastrero que interceptó Davixson Flores para mandar al tiro de esquina.

Las dos últimas del partido fueron para los locales. Primero, James Cabezas (87´) quedó solo y ante la salida de Tito Rojas no pudo definir. Dos minutos después Franklin González aprovechó un pase dentro del área y sacó un derechazo que tapó abajo el portero negriazul.

Con este resultado, Mineros de Guayana sumó su tercer punto del campeonato, y viajará este jueves 21 de julio a Ciudad Guayana para preparar su próximo compromiso ante Atlético Venezuela en el CTE Cachamay.

Ficha técnica:

Trujillanos FC: (0): Héctor Pérez ©; Carlos Castro, Davixson Flores, Luiryi Erazo, Ismael Páez; Johan Osorio, Wildyjhon Vivas (Ángel Nieves 61´), José Rivas* (Franklin González* 72´), Carlos Sosa, James Cabezas y José Torrealba (Omar Perdomo 45´). DT: Jesús Valiente.

Mineros de Guayana (0): Tito Rojas; Héctor Noguera, Anthonys Matos, Daniel Benítez ©, Nelson Semperena, Ángel Lezama*, Aristóteles Romero (Rafael Acosta 81´), Jesús Meza (Miguel Camargo 86´), Francisco Carabalí; Ernesto Sinclair (Ángel Osorio 66´) y Johan Arrieche. DT: José Vera.

Goles: No hubo.

Amonestados:Héctor Noguera 7´ (MDG), Wildyjhon Vivas 7´ (TFC), Davixson Flores 27´  (TFC), Carlos Castro 50´ (TFC), Carlos Sosa 75´ (TFC), Ángel Lezama 75´ (MDG), Anthonys Matos 77´ (MDG), Daniel Benítez 82´ (MDG).

Expulsados: No hubo.

Estadio: José Alberto Pérez, Valera.

Árbitro principal: Orlando Bracamonte (Portuguesa).