Home / Fútbol Nacional / Mineros tuvo paso firme ante Zamora

Mineros tuvo paso firme ante Zamora

richard_blanco_mineros_zamora_30032014_2

Prensa Mineros de Guayana, Francisco Tochón Rosales – Mineros de Guayana dio una muestra de su buen fútbol ante la afición. Los negriazules consiguieron una contundente victoria 4-2 frente al Zamora FC, para mantener su buena racha en casa y llegar a 24 puntos en el Torneo Clausura, con lo que se ubican en el segundo lugar de la tabla a solo dos unidades del Trujillanos FC.

El equipo dirigido por Richard Páez Monzón fue el amplio dominador del compromiso ante un cuadro blanquinegro que contó con ocasiones de contragolpe. Los locales fueron guiados por un doblete de Richard Blanco, que fue acompañado por las dianas de Zamir Valoyes y de Luis Vallenilla Pacheco, para prender la fiesta en el CTE Cachamay que tuvo una gran asistencia.

Con esta victoria, Mineros alarga la racha a 25 juegos sin conocer la derrota en casa por el torneo local y sigue metido en la lucha por el Clausura, por lo que ahora se enfocarán en su duelo de la próxima jornada ante Deportivo Anzoátegui, otro rival directo.

En el primer tiempo se dieron cinco goles entre ambos equipos, con unos 45 minutos de mucha dinámica. Los negriazules dominaron la esférica y contaron muchas ocasiones de gol, pero se encontraron con un Zamora FC que aprovechó de gran forma los contragolpes gracias a la velocidad de sus delanteros.

Al 7’ Mineros tuvo con su primera ocasión de peligro en una pelota parada, cuando Edgar Jiménez se la cedió a Ángel Chourio, quien ingresó al área y mandó un remate que rechazó el cancerbero Alexis Angulo.

Rápidamente respondió Zamora en un contragolpe comandado por Pedro Ramírez, que se la cedió a Jhon Murillo, quien no pudo sacar el remate ante la gran salida de Rafa Romo que despejó la esférica. Los visitantes abrieron el marcador al 12’, cuando Juan Falcón aprovechó un despiste defensivo entre Andrés Rouga, Julio Machado y Romo, para empujar el balón al fondo de la red. A partir de ese momento todo fue de un Mineros que arrinconó a los blanquinegros desplegando su buen fútbol con mucha dinámica.

Primero se animó Alejandro Guerra al 23’ con un disparo desde afuera del área que controló Angulo y luego el capitán Luis Vallenilla sacó un chute desviado tras una gran jugada colectiva. El cuadro negriazul se acercó nuevamente con un tiro libre de Zamir Valoyes y sería el mismo ariete colombiano quien decretó el empate al 32’, cuando aprovechó un despiste de Jonathan España, le robó el balón y comenzó una corrida al área para sacar un remate cruzado ante la salida del arquero.

Contundencia minerista
Mineros siguió buscando con todo el arco contrario, por lo que se acercó con un chute de Ángel Chourio que se fue desviado, pero al 37’ consiguieron el premio a la insistencia. Valoyes habilitó a Valllenilla, quien entró al área y mandó un remate al arco con poco ángulo desde la línea final, pero la esférica terminó en el fondo de la red para prender la fiesta en Cachamay.

Zamora logró el empate de forma sorpresiva al 43’, cuando Ricardo Clarke sacó un remate desde afuera del área que se desvió en un defensor y sorprendió a Romo, pero rápidamente en el tiempo de agregado Mineros anotó el tercero, ya que Alejandro Guerra desbordó por la banda izquierda y envió el centro a “El Avioncito” Blanco, quien desde el punto penal la empalmó de primera para decretar el 3-2.

En el segundo tiempo, los locales salieron de la misma forma, mostrando su fútbol y se acercaron con otro chute de Blanco, quien anotaría el cuarto al 62’, cuando sacó un remate desde unos 25 metros imparable para el arquero tras una gran jugada colectiva. Dos minutos más tarde los locales se quedaron con diez por la expulsión de Luis Vargas.

Partido intenso
Por su parte, Zamora se acercó con un remate de Víctor Pérez, mientras que por los mineristas avisaron Alejandro Guerra al 74’ y Ricardo Páez al 78’ con un tiro libre que rechazo Angulo. Al 80’ fue Pierre Pluchino por locales quien lo intentó con un chute desviado que respondió el capitán Luis Vallenilla con un remate rastrero que se fue cerca del poste derecho.

Al 83’ los dirigidos por Noel Sanvicente contaron con buenas oportunidades con un derechazo de Falcón desde afuera del área que se estrelló en el travesaño y otro remate de cabeza de Pluchino que despejó Romo, mientras que Mineros de contragolpe contó con par de ocasiones por parte de Orlando Cordero y “El Lobo” Guerra pero al final el marcador no se movió más, por lo que el equipo negriazul se quedó con una gran victoria en casa por goleada frente a Zamora FC y ya se enfoca en su próximo duelo ante Deportivo Anzoátegui.