Home / AppGD / Mineros tropezó en Belo Horizonte

Mineros tropezó en Belo Horizonte

henrique_cruzeiro_mineros_08042015

banner_opcion_comentarios_gd

Prensa MDG – Mineros de Guayana cayó 3-0 ante Cruzeiro, en su visita al estadio Mineirao, de Belo Horizonte, en la jornada cuatro del Grupo 3 de la Copa Bridgestone Libertadores 2015, que se disputó ante casi 19 mil aficionados.

Los goles del equipo brasileño, fueron obra de Giorgian De Arrascaeta, al minuto 13, otro de Leandro Damiao, al 15’, y cerró la cuenta Henrique, en la fracción 73, para que los locales sumaran tres puntos.

El partido comenzó movido. Ambos equipos compartieron la posesión de la pelota durante los primeros 10 minutos. Mineros se acercó con una jugada colectiva, que Richard Blanco no alcanzó a definir.

Con el transcurrir del tiempo, el cuadro local se fue adueñando de la esférica y al minuto 13 consiguió el primer tanto de la noche, gracias a una “chilena” ejecutada por De Arrascaeta, quien aprovechó un balón rifado dentro del área. Dos minutos después, ampliaron la ventaja con un potente remate de Leandro Damiao, para el 2-0.

Llegadas claras
Con el marcador a favor, Cruzeiro se dedicó a tocar la pelota, creando jugadas que inquietaban el pórtico defendido por Rafael Romo. Al 26’, Alisson envió un centro desde la franja izquierda, pero el cabezazo de Paulo André pasó apenas desviado.

La primera llegada de peligro de los mineristas apareció al minuto 31, luego de que Blanco se escapó por la izquierda y mandó un centro para Ángelo Peña, quien cabeceó y la mandó a un lado. Un minuto después, Cruzeiro respondió con un disparo de Alisson, que Romo desvió al córner. La última del primer tiempo fue para Mineros, tras un chute de Alberto Cabello, que pasó cerca del arco brasileño, al 45’.

No hubo claridad
Para el arranque de la segunda parte, el técnico minerista, Antonio Franco, le dio ingreso a José Manuel Velázquez por Luis Vallenilla, quien abandonó el partido por molestias en su rodilla. Al minuto 56, Alisson probó nuevamente a Romo con un chute desde fuera del área, pero el meta envió al tiro de esquina.

Franco siguió con los movimientos en el banco y al 59’ ingresó a Rafael Acosta por Ángelo Peña. En la fracción 63, un contragolpe de Mineros por poco termina en gol. Zamir Valoyes remató a pase de Blanco, la pelota se desvió en un defensa, pero el portero estuvo atento y controló.

El estratega negriazul puso un hombre más en ataque, con la entrada de James Cabezas por Alberto Cabello, al minuto 72, pero los locales mantuvieron el asedio y al 73’ marcaron el tercero en su cuenta. Romo desvió al córner un derechazo de Damiao y, tras el cobro, Henrique impactó de cabeza y la mandó al fondo de la red, para el 3-0 definitivo.

Mineros lo intentó con un zurdazo de Valoyes, al 79’, pero sin fortuna. Luego de tres minutos de reposición, el árbitro chileno, Jorge Osorio, pitó el final del partido.

Los negriazules viajarán  este jueves, horas de la mañana, a Santa Cruz, Bolivia, donde estarán hasta el domingo 12 de abril, previo al partido contra Universitario de Sucre, que se disputará el próximo 14 de abril, en Sucre.