Home / AppGD / Mineros sumó su primer punto en la carretera

Mineros sumó su primer punto en la carretera

daniel_benitez_zulia_mineros_10072016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – Mineros de Guayana consiguió su primer punto en la carretera, luego de empatar 1-1 ante Zulia FC, en la jornada 2 del Torneo Clausura 2016. El partido se disputó en el estadio “Pachencho” Romero de Maracaibo.

El equipo zuliano se adelantó por intermedio de Albert Zambrano al 56´, pero al minuto 85 Ernesto Sinclair igualó las acciones. Los dirigidos por José “Chuy” Vera suman dos empates en igual número de presentaciones.

Gran primer tiempo

Mineros de Guayana llegaba a este compromiso con cuatro partidos al hilo sin sufrir reveses en la capital marabina, y es por eso que buscaría inquietar el arco local desde el pitazo inicial.

No obstante, la primera acción de peligro fue para el equipo anfitrión por intermedio de Jesús González, quien con un potente remate al minuto 8, inquietó a Tito Rojas pero el guardameta negriazul mandó la esférica al tiro de esquina.

Al 15’. El defensor Julio “Taka” Machado abandonó el terreno de juego lesionado (se presume que sea un desgarro en el isquiotibial derecho) y su lugar fue ocupado por Nelson Semperena.  Posteriormente, cuando transcurría el minuto 23 del primer período, la tropa minerista creó una gran oportunidad ofensiva a través de Miguel Camargo. El habilidoso volante cobró un tiro libre que provocó el desvío de la esférica a la raya final, por parte del cancerbero petrolero.

Más adelante, el partido se tornaría de ida y vuelta. Al 29’,  Albert Zambrano aprovechó un despeje y sacó un disparo, pero nuevamente Tito Rojas mantuvo su arco en cero con una prodigiosa intervención bajo los tres palos. Cuatro minutos después, el minerista Ángel Osorio logró evadir a su marcador y mandó un riflazo que se estrelló en el poste derecho de la portería local.

Punto de visitante

Para la segunda mitad, el conjunto zuliano se fue arriba gracias al tanto anotado por Albert Zambrano al 56´. Mineros no se amilanó y siguió buscando el partido con mucha intensidad, teniendo como protagonista a Johan Arrieche.

El artillero negriazul se multiplicó en la zona ofensiva para comandar todos los ataques.

Al 72’ debutó Ernesto Sinclair quien entró por Francisco Carabalí. Con ese cambio, el estratega José Vera modificó el armado táctico del equipo, al bajar a la posición de lateral derecho a Ángel Lezama, mientras que Miguel Camargo pasaría a ejercer la función de mediocentro.

Debut y gol

El delantero panameño, que no pudo jugar en la primera jornada, se estrenó a lo grande de manera oficial. Al 85’, Johan Arrieche tiró un centro desde la banda derecha y Ernesto Sinclair se coló entre la defensa local para marcar de cabeza el tanto de la paridad.

Antes de finalizar el encuentro, Arrieche tuvo un último intento luego de rematar de larga distancia pero su remate salió desviado por arriba de la portería defendida por González.

Con este resultado, Mineros de Guayana sumó su segundo empate consecutivo y regresará a Puerto Ordaz para jugar su primer partido por Copa Venezuela ante Angostura FC, el próximo miércoles 13 de julio en Los Olivos.

Ficha técnica:

Zulia FC (1): Edixson González; Henry Palomino, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Sandro NotaRoberto*; Junior Moreno, César Gómez, Jefferson Savarino; Andrés Montero (Pedro Cordero 76´), Albert Zambrano (Luis Ruiz 76´), Jesús González (Sergio Unrein 88’). DT: César Marcano.

Mineros de Guayana (1): Tito Rojas; Héctor Noguera, Daniel Benítez, Julio Machado © (Nelson Semperena 15´), Francisco Carabalí (Ernesto Sinclair 72´); Ángel Lezama*, Aristóteles Romero, Jesús Meza, Miguel Camargo; Ángel Osorio, Johan Arrieche. DT: José Vera.

Goles: Albert Zambrano 56´ (ZFC) y Ernesto Sinclair 85´ (MDG).

Tarjetas Amarillas: Miguel Camargo 14´ (MDG), Johan Arrieche 51´ (MDG), César Gómez 70’ (ZFC).

Expulsados: No hubo.

Estadio:“Pachencho” Romero, Maracabaibo.

Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida).

Asistencia: 3.147 personas.