Home / AppGD / Mineros sentenció a Petare sobre el final

Mineros sentenció a Petare sobre el final

angelo_pena_mineros_petare_11032015

banner_opcion_comentarios_gd

Prensa Mineros de Guayana – Un gol de Ángelo Peña, al minuto 90, le sirvió a Mineros de Guayana para superar 2-1 al Deportivo Petare, en duelo adelantado y correspondiente a la fecha 15 del Torneo Clausura del fútbol profesional venezolano, que se disputó en el CTE Cachamay, ante 2.635 fanáticos.

El cuadro negriazul, que consiguió su segunda victoria de manera consecutiva, abrió la cuenta al minuto 47, por intermedio de Julio Machado, quien realizó un cabezazo preciso, para perforar las redes. Juan Parada colocó el empate transitorio para los visitantes. Ahora, los negriazules se ubican en la séptima casilla de la tabla de posiciones, con 12 puntos.

El primer aviso de Mineros llegó al minuto dos, luego de que Alberto Cabello envió un centro desde la franja derecha, que Julio Machado impactó de cabeza, pero la pelota se estrelló en un costado de la valla defendida por Schiavone.

A partir de ahí, el juego entró en un bajón. Ambos equipos estuvieron imprecisos a la hora de entregar la esférica, lo que no mostró un claro dominador. Al 24’, Luis Vallenilla lo intentó con un remate desde fuera del área, pero Schiavone desvió la trayectoria del balón, que terminó estrellándose en el poste izquierdo del arco.

Al minuto 34, Ebby Pérez se internó en el área rival y desenfundó un zurdazo, que Schiavone rechazó. Luego de eso, Petare generó un contragolpe, que terminó con un potente remate de Néstor Cova, pero el cancerbero negriazul, Luis Romero, estuvo atento y mandó la pelota al tiro de esquina.

En las postrimerías del primer tiempo, aparecieron nuevamente las fallas a la hora de entregar la pelota y así el árbitro principal, Franklin Vera, decidió ponerle fin a los primeros 45 minutos.

La alegría duró poco

Para la segunda mitad, Mineros salió decidido, en busca de la victoria. Al minuto 47’, Cabello tiró un centro desde derecha, que esta vez Julio Machado sí impactó de manera perfecta y la mandó a guardar al fondo de la red, para el 1-0.

La alegría minerista duró apenas tres minutos, pues luego un despeje del meta visitante, Jacobo Kouffaty prendió los motores, llegó hasta el área de Romero y, tras una choque con los defensores guayaneses, la pelota quedó rifada, situación que aprovechó Juan Parada para definir con el arco vacío y poner el 1-1.

Marcos Mathías empezó a mover sus piezas desde el minuto 62, con el ingreso de Ángelo Peña por Ebby Pérez y, 10 minutos más tarde, Zamir Valoyes hizo lo propio por Arnold López, para colocar una pieza más en ataque y así ir por el triunfo.

El choque se tornó de ida y vuelta, pero sin jugadas de peligro, solo una de Koufatty, quien estuvo solo frente al arco, pero su remate rozó en un defensor y se fue al córner, al minuto 73. Dos minutos más tarde, James Cabezas lo intentó con un disparo dentro del área, pero el portero respondió. Rubén Rojas sustituyó a Cabezas en la fracción 81.

Peña respondió

Cuando el reloj marcó el minuto 90, Machado se volcó al ataque y, luego de una jugada individual, se la entregó a Peña, quien sacó un derechazo desde fuera del área y la depositó en el fondo del arco, para el 2-1 definitivo, que desató la euforia dentro y fuera del campo.

Luego de cuatro minutos de reposición, el árbitro principal decretó el final del compromiso, para que todos los mineristas celebraran un nuevo triunfo del cuadro guayanés.

Los negriazules no tendrán tiempo para descansar, pues deberán ajustar todo para su próximo partido, contra el Deportivo Táchira, que se disputará este sábado 14 de marzo, en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, en San Cristóbal, a partir de las 5:00 de la tarde.