Home / AppGD / Mineros se llevó del Ghersi un punto

Mineros se llevó del Ghersi un punto

luis_vallenilla_rafael_acosta_mineros_aragua_23082014

Prensa Mineros de Guayana – Con un marcador 2-2 terminó el partido entre Mineros de Guayana y Aragua FC, en la visita de los guayaneses al estadio Hermanos Ghersi Páez, de Maracay, por el duelo correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura 2014 del fútbol profesional venezolano.

Luis Vallenilla, al minuto 12, y Luis “Balotelli” Guerra, al 48’, anotaron los tantos del equipo dirigido por Richard Páez, que llegó a cinco unidades producto de una victoria y par de empates. Néstor Bareiro, al 6’, y Jarlin Quintero -de penal-, al 56’, registraron los goles del cuadro local.

Mineros de Guayana comenzó el partido con un poco de imprecisión en los pases y esa situación la aprovechó el Aragua para adelantarse en el marcador. Al minuto seis, un despiste defensivo de la zaga minerista le permitió a Gustavo Rojas internarse en el área y mandar un pase retrasado, donde estaba Bareiro, quien la impactó de primera y la mandó al fondo de la red para colocar el 1-0.

Reacción rápida
El gol le cayó como balde de agua fría a los negriazules -que jugaron de blanco-, pero se mantuvieron concentrados y solo tardaron seis minutos para igualar las acciones. Al 12’, Ángelo Peña ejecutó un tiro de esquina por la banda derecha y Luis Vallenilla la impactó de manera perfecta de cabeza para batir a Geancarlos Martínez y colocar el 1-1.

Luego del empate, los guayaneses fueron agarrando confianza y generaron más ocasiones de peligro. Al 25’, Richard Blanco sacó un remate dentro del área y lo estrelló en la humanidad de Martínez. Un minuto después, Blanco la entregó de taco para Luis Guerra, quien se sacó de encima a dos rivales y quedó frente al portero, pero no contó con fortuna a la hora de rematar.

Aragua se quedó con un hombre menos al minuto 41, tras la expulsión de Orlando Peraza -por doble amarilla- y Mineros aprovechó los espacios. Al 42’, Guerra tuvo una nueva oportunidad con un disparo dentro del área, pero Martínez desvió y el esférico se estrelló en el poste. Con el 1-1 en el marcador se terminó la primera mitad.

No aprovechó la ventaja
La parte complementaria arrancó con un Mineros más incisivo, apretando la salida de los aragüeños y apenas al minuto 48 logró equilibrar la balanza a su favor. Luego de una jugada individual, Breitner Da Silva la sirvió dentro del área rival y, tras una pifia de un defensor, “Balotelli” quedó mano a mano con el arquero y esta vez no falló, para anotar el segundo de los negriazules.

La alegría duró muy poco, ya que al 54’ el árbitro principal, Mayker Gómez, sentenció un penal a favor del Aragua. Dos minutos después, Jarlin Quintero lo intercambió por gol y puso el 2-2. Páez empezó a hacer modificaciones y le dio ingreso a Ángel Chourio por Ángelo Peña. Más tarde fue Zamir Valoyes por Breitner Da Silva, y finalmente Juan José Morales por Richard Blanco.

El juego se tornó de ida y vuelta, sin un claro dominador. Aragua tenía un hombre menos, pero los negriazules no hallaron los espacios para hacer daño. Al 84’, Chourio lo intentó de media distancia y pasó cerca del pórtico. Un minuto más tarde, Mineros se quedó 10, luego de que Julio Machado vio la segunda amarilla de la noche.

Faltó el gol
La recta final del cotejo estuvo llena de jugadas de peligro por ambos bandos.  Al minuto 89, los aurirrojos iniciaron un contragolpe comandado por Loren Ray, que terminó con un remate de Kenny Romero, pero Tito Rojas estuvo atento y envió la pelota al tiro de esquina. Al 92’, fue Mineros el que tuvo la posibilidad sentenciar el encuentro, luego de que Morales -a pase de Chourio- quedó solo frente al arco, pero el argentino la mandó por encima.

Para finalizar, Jackson López se internó en el área negriazul y mandó un fusil de pierna derecha, pero estrelló la pelota en el poste izquierdo de Rojas. Sin tiempo para más y luego de tres minutos de reposición, el principal decidió ponerle fin al cotejo.