Home / AppGD / Mineros saca ventaja ante Angostura FC

Mineros saca ventaja ante Angostura FC

angostura_mineros_13072016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – A pesar de comenzar perdiendo, Mineros de Guayana sacó la casta necesaria y venció 2-4 a Angostura FC, en partido que se disputó en Los Olivos y que corresponde a la segunda fase (Ida) de la Copa Venezuela.

Édgar Bonilla, Ernesto Sinclair (en par de ocasiones) y Johan Arrieche, se encargaron de batir las redes del equipo local.

A los 10 minutos, el conjunto negriazul tuvo su primera oportunidad en los botines de Ernesto Sinclair pero su disparo se fue por encima de la portería rival. Al 16’, Angostura se fue arriba por intermedio de Luis Ramos, quien aprovechó un tiro de esquina para colocar de cabeza el 1-0 parcial

Rápidamente Mineros de Guayana empató las acciones (1-1) con un golazo de Édgar Bonilla, después de dejar varios rivales en el camino.

A partir de ese momento, el partido se tornó de ida y vuelta, con ocasiones para ambos conjuntos pero les faltaba claridad a la hora de definir.  La primera mitad terminaría 1-2 favorable para los anfitriones, tras una definición rastrera de Reikath Vera al 38’.

Llegaron los goles

Con el inicio del segundo tiempo, los dirigidos por José Vera salieron decididos a buscar el partido. El DT negriazul ordenó el ingreso de Miguel Camargo (55´) y dos minutos más tarde el habilidoso jugador panameño avisó con un disparo que tapó Virgilio Piñero.

Posteriormente ingresaron Jesús Meza y Johan Arrieche por Marcelo Durán y Édgar Bonilla, y todo cambió.

Con un conjunto negriazul volcado al ataque, Angostura replegó sus líneas para tratar de conservar la ventaja en el marcador. No obstante, al 71’ Johan Arrieche se internó  por la banda izquierda y sacó un centro que no pudo controlar el guardameta local y Ernesto Sinclair aprovechó para empatar las acciones.

Tres minutos después, el delantero panameño impactó un centro de Jesús Meza y anotó su segundo tanto de la tarde y el tercero en dos partidos con la casaca minerista. Para colocar cifras definitivas, Johan Arrieche definió (90+1’) suavemente ante la salida del arquero y marcó el cuarto gol.

Con este resultado, Mineros de Guayana se preparará con el objetivo de recibir a Zamora FC el próximo sábado 16 de julio a partir de las 5:15 de la tarde, en  partido correspondiente a la jornada 3 del Torneo Clausura.

Ficha técnica:

Angostura FC (2): Virgilio Piñero; Reikath Vera*, Luis Ramos, Carlos Lezama, Manuel Hernández*, Anderson Cardozo (Abigail Fermín 79´), Jonathan Ríos, Carlos Fernández (C) (Oscar Noriega 64´), Carlos Gorrochotegui*, Roberto Jiménez y Jaime Ponce (Sabdiel Lugo 62´). DT: Luis Vera.

Mineros de Guayana (4): David González; Edgardo Rito, Anthonys Matos, Nelson Semperena, Abraham Moreno* (Miguel Camargo 54); Rafael Acosta ©, Jesús Quintero, Marcelo Durán* (Jesús Meza 60´), Ángelo García*; Édgar Bonilla (Johan Arrieche 65´) y Ernesto Sinclair. DT: Jesús Vera.

Goles: Luis Ramos 16´ (AFC),  Édgar Bonilla al 26´ (MDG), Reikath Vera 38´ (AFC), Ernesto Sinclair 71´ y 74´ (MDG), Johan Arrieche 90+1´ (MDG).

Amonestados: Carlos Fernández 26´ (AFC), Rafael Acosta  42´ (MDG), Manuel Fernández 47´ (AFC), Edgardo Rito 51´ (MDG),  Édgar Bonilla 58´ (MDG), Virgilio Piñero 71´ (AFC), Roberto Jiménez 83´ (AFC).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Los Olivos (Puerto Ordaz)

Árbitro principal: Adrián Cabello (Bolívar).