Home / AppGD / Mineros no pudo en Puerto La Cruz

Mineros no pudo en Puerto La Cruz

anzoategui_mineros_28082016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – Mineros de Guayana nuevamente no pudo alzarse con el triunfo en el Torneo Clausura 2016, después de caer este domingo 2-0 ante Deportivo Anzoátegui, en partido correspondiente a la reprogramación de la jornada 10.

Un autogol de Julio Machado (23’) y otra diana del delantero paraguayo Néstor Bareiro (88’), le pusieron fin al invicto minerista como visitante en el presente certamen.

Partido bravo

Mineros de Guayana entró al césped del estadio José Antonio Anzoátegui con mucha intensidad, y por lo tanto generó la primera ocasión de gol a través de Edgardo Rito, pero su disparo se fue desviado cuando transcurrían apenas tres minutos de la etapa inicial. Desde ese momento, el conjunto minerista intentó controlar la esférica y desbordar por la banda pero los locales se encerraban bien en su área.

Al 18’, Charlis Ortiz dio el primer aviso ofensivo local mediante un derechazo que fue bloqueado exitosamente por el mediocampista Jesús Quintero. Cinco minutos más tarde, el propio Ortiz recibió un pase por la banda izquierda y sacó un centro rastrero que terminó en autogol de Julio Machado, al momento de desviar el balón.

Mineros respondió rápidamente al 25’, con una jugada individual de Ángel Osorio pero su remate pasó cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Renny Vega. Al 40’, Manuel Medori volvió a probar desde larga distancia, sin embargo, nuevamente Jesús Quinteró rechazó el disparo aurirojo.

El conjunto negriazul tuvo las dos últimas oportunidades del primer tiempo. Abraham Moreno lo intentó desde la media distancia (40`), y al 42’, Johan Arrieche por poco empata las acciones con un potente derechazo que pasó cerca del poste izquierdo de la arquería local.

No se pudo

Para el comienzo de la segunda parte, Mineros de Guayana adelantó todas su líneas pero fue el Deportivo Anzoátegui quien causó peligro por intermedio de Charlis Ortiz.

Al 60´, Johan Arrieche realizó una gran jugada con un taco incluido que lo dejó perfilado para el gol y su remate fue desviado por Vega al tiro de esquina. El DT Jorge Durán ordenó los ingresos de Édgar Bonilla y Yaimil Medina por Aristóteles Romero y Abraham Moreno, respectivamente, con el fin de buscar más peso ofensivo en la última línea del campo rival.

Posteriormente, en el minuto 87’, Édgar Bonilla sacó un derechazo que se fue por arriba de la portería local. Acto seguido, Deportivo Anzoátegui liquidó el partido al 88´, cuando Néstor Bareiro definió sutilmente dentro del área minerista tras pase de Yohan Cumana, para colocar el definitivo 2-0.

Ahora, Mineros de Guayana preparará su próximo partido contra Estudiantes de Mérida, el próximo sábado 10 de septiembre, en la ciudad de Mérida.

Ficha técnica:

Deportivo Anzoátegui (2): Renny Vega; Jonny Mirabal, Elías Enoc, Francisco La Mantía, Renier Rodríguez; David Centeno, Yohan Cumana, Manuel Medori (Edgar Silva 81´), Néstor Canelón (Rolando Escobar 74); Charlis Ortiz © (Néstor Bareiro 85´), Julio Díaz*. DT: Nicolás Larcamón.

Mineros de Guayana (0): David González; Anthonys Matos, Nelson Semperena, Julio Machado ©, Héctor Noguera; Jesús Quintero, Aristóteles Romero (Edgar Bonilla 61´), Abraham Moreno* (Yaimil Medina* 78), Edgardo Rito; Johan Arrieche, Ángel Osorio (Keyner Rodríguez 81´). DT: Jorge Durán.

Goles: Julio Machado 23´ (Autogol) (MDG), Néstor Bareiro 88´ (DANZ).

Amonestado: No hubo.

Expulsado: No hubo.

Estadio:José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz.

Árbitro: Luis Solorzano (Carabobo).