Home / AppGD / Mineros no pudo con Universitario en Sucre

Mineros no pudo con Universitario en Sucre

jose_manuel_velazquez_universitario_mineros_14042015

banner_opcion_comentarios_gd

Prensa Mineros de Guayana – Mineros de Guayana cedió ante Universitario de Sucre y cayó 2-0, en un intenso partido que se disputó en el Estadio Olímpico Patria, de Sucre, correspondiente a la quinta jornada de la Copa Bridgestone Libertadores.

Los negriazules no pudieron responder ante los goles de Leonardo Castro, al 45+2′, y Miguel Suárez, en la fracción 85, quedando sin opciones de clasificar a la siguiente fase de la competición.

En el arranque del partido, Mineros se dedicó a esperar en zona defensiva, para luego aprovechar la velocidad de Richard Blanco por la banda derecha y generar contragolpes peligrosos. Al minuto seis, Blanco remató dentro del área, pero el portero rival, Raúl Olivares, desvió al córner.

La primera llegada del local, apareció al minuto 15, cuando Leonardo Castro sacó un disparo dentro del área negriazul, pero la pelota se fue por encima del pórtico defendido por Rafael Romo. Cuatro minutos después, Universitario tuvo otra oportunidad, tras un cabezazo de Exequiel Filipetto, que Romo rechazó.

El combinado guayanés no bajó el ritmo y al 33’ por poco anota el primero. Blanco prendió los motores por la derecha y mandó un pase cruzado para Ebby Pérez, quien trató de controlar la pelota frente al arco, pero se le fue larga. Pérez tuvo otra al 40, pero tampoco pudo resolver.

El árbitro principal, Antonio Arias, añadió cinco minutos –el partido estuvo demorado durante tres minutos por una falla eléctrica en una de las torres- y en el segundo minuto de agregado, Universitario marcó el primer gol de la noche. Leonardo Castro cabeceó a centro de Rubén De La Cuesta y puso el 1-0 en la pizarra. Así culminó la primera mitad.

Sin respuestas

Para el complemento, el estratega minerista, Antonio Franco, le dio ingreso a Zamir Valoyes, en lugar de James Cabezas, en busca de más velocidad en el ataque. Pero apenas al minuto 51 apareció otro aviso de los bolivianos, en los pies de Castro, quien se atrevió con un derechazo desde fuera del área, que Romo mandó al tiro de esquina.

Franco siguió buscando variantes en el medio sector y mandó a la cancha a Edson Castillo por Arnold López, al minuto 70. El tiempo corría y Mineros no hallaba los espacios para hacer daño. Al 75’, Richard Blanco sacó un zurdazo, pero el guardameta local estuvo atento y desvió al córner.

La última carta de Mineros fue Ángelo Peña, quien ingresó por Julio Machado, en la fracción 80, con la intención de desequilibrar en ataque, pero no dio resultados. Al 85’, un error defensivo negriazul lo aprovechó Miguel Suárez para anotar el definitivo 2-0.

El combinado guayanés llegará a Venezuela este jueves 16 de abril, para luego trasladarse a Valencia, donde el sábado 18 se medirá a Carabobo FC, en la continuación del Torneo Clausura del balompié criollo.