Home / Atlético Venezuela / Mineros goleó en su nuevo aniversario

Mineros goleó en su nuevo aniversario

mineros_atlvenezuela_luis_vallenilla_24112013

Prensa Mineros de Guayana,Francisco Tochón Rosales – Con grandes goles y una victoria que le permite seguir en la parte alta de la tabla, Mineros de Guayana celebró por todo lo alto un nuevo aniversario, tras derrotar 3-0 al Atlético Venezuela en un duelo correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura que se realizó este domingo en el CTE Cachamay.

Los dirigidos por Richard Páez Monzón suman 32 puntos y se mantienen en la cima de la clasificación, igualados con Caracas FC que tiene una ventaja por la diferencia de goles. Además, el cuadro negriazul cantó el cumpleaños feliz junto a su fiel afición y se quedó con la Copa 32 Aniversario que estaba en juego en este importante compromiso.

Rafael Acosta abrió el marcador al 40’ con un golazo para recordar y luego Zamir Valoyes anotó un doblete en el segundo tiempo para sentenciar el triunfo del cuadro guayanés que dominó por completo este duelo ante los capitalinos y ahora se enfoca en Tucanes de Amazonas, que será su rival en la próxima jornada.

Desde el inicio salió con todo el equipo negriazul, por lo que se acercaron con un remate de Ángel Chourio que se fue desviado y un chute de Richard Blanco desde afuera del área que controló el arquero Javier Toyo. Los locales se volvieron a acercar al 8’ con un disparo de Alejandro Guerra dentro del área que salió por encima del arco y luego “El Lobo” se la cedió a Zamir Valoyes en una pared, para que el delantero colombiano sacara un remate a las manos del arquero capitalino.

Al 17’ llegó el primer aviso de los visitantes con un remate dentro del área de Héctor “Turbo” González, quien recibió la esférica se dio medio vuelta y sacó un chute rechazado en gran forma por Rafa Romo.

Los negriazules siguieron buscando el arco contrario y se acercaron al 29’, cuando Guerra envió un gran pase a Richard Blanco quien sacó un chute cruzado que pasó por todo el frente del arco y estuvo muy cerca Valoyes de llegar a la esférica para empujarla al fondo de la red en el segundo palo.  Mineros controlaba el partido ante un cuadro capitalino que se dedicó a cerrar todos los espacios. El equipo dirigido por Richard Páez avisó nuevamente al 38’ con un remate de Guerra que se fue por encima del arco, pero dos minutos después consiguieron abrir el marcador.

“El Lobo” le cedió la esférica a Rafael Acosta, quien sacó un gran disparo desde el borde del área y la esférica terminó en el ángulo defendido por Toyo para prender la fiesta en el CTE. En  esos últimos minutos de la primera parte, Mineros aprovechó el envión para acercarse al arco de Atlético Venezuela con remates de Ángel Chourio y Blanco que controló el cancerbero.

Gran victoria minerista
En el entretiempo todos los aficionados presentes en el estadio le cantaron el cumpleaños feliz a Mineros de Guayana y el equipo siguió con la fiesta en la segunda parte, ya que al 52’ contaron con una gran oportunidad con un cabezazo de Julián Hurtado al travesaño,  tras el cobro de un córner y el rebote le quedó a Guerra quien mandó un disparo desviado.

Al 60’ fue Valoyes quien lo volvió a intentar con un chute cruzado dentro del área que se fue muy cerca del poste derecho de los capitalinos y al 70’ “El Lobo” Guerra envió un gran remate desde el borde del área que se estrelló en el travesaño.

En la siguiente jugada llegó el segundo gol de los locales, cuando Blanco y Guerra se juntaron en una bonita combinación, que terminó con una muy buena habilitación de “El Avioncito” a Valoyes, quien quedó solo dentro del área ante el portero y definió cruzado para el 2-0.

Valoyes anotó su doblete en tiempo de reposición, tras recibir un pase de Orlando Cordero y mandar un gran remate que terminó en el fondo de la red, un bonito gol que le dio cifras definitivas a la gran victoria del equipo negriazul, que celebró de la mejor forma su aniversario y ya se enfoca en su próximo duelo de la próxima semana frente a Tucanes de Amazonas en Puerto Ayacucho.