Home / AppGD / Mineros empató con Portuguesa

Mineros empató con Portuguesa

hector_noguera_mineros_portuguesafc_20042016

Prensa Mineros de Guayana – Mineros de Guayana y Portuguesa FC no se hicieron daño y empataron 1-1 en la jornada 15 del Torneo Apertura. Ricardo Piña (21´) adelantó a los visitantes pero el lateral derecho Héctor Noguera marcó el de la igualdad cuando transcurría el minuto 37 del primer tiempo.

La oncena negriazul salió decidida a buscar el partido y al minuto 3 generó la primera ocasión clara de gol, cuando se juntaron Abraham Moreno y Johan Arrieche, para que el delantero negriazul definiese y Eduardo Lima mandara el balón al córner.

Un minuto más tarde, Johan Arrieche recibió un centro rastrero de Ángelo Peña desde la parte izquierda del campo, pero esta vez su intento pegó en el poste del arco rival. Al 6’, Miguel Camargo centró y Framber Villegas impactó el balón de cabeza y nuevamente el portero visitante envió la esférica al tiro de esquina.

A pesar de las múltiples ocasiones de gol, el primero en abrir el marcador fue Portuguesa FC, por intermedio de Ricardo Piña, quien aprovechó una mala salida negriazul para marcar el 1-0 parcial.

Mineros de Guayana siguió dominando las acciones y consiguió el empate al minuto 39 cuando Héctor Noguera aprovechó un balón rifado dentro del área y mandó un riflazo que esta vez Lima no pudo detener.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Johan Arrieche sacó provecho de un balón servido desde la derecha por Miguel Camargo, y con la punta de los dedos, el cancerbero rojinegro mandó el balón por la raya final.

Sin suerte
El segundo tiempo comenzó con un cambio para Mineros de Guayana. El estratega José Vera ordenó el ingreso de Luis González por Francisco Carabalí, con el objetivo de buscar mayor ofensiva y retrasó a Abraham Moreno al lateral izquierdo.

Al 49’, Julio Machado cabeceó y  la pelota pasó cerca del palo derecho de la arquería rival; mientras que al 58’ Edson Castillo sacó un riflazo que se fue por encima del marco visitante. Posteriormente ingresaron Jhon Chancellor y Nelson Hernández por Nelson Semperena y Ángelo Peña, respectivamente.

Mineros siguió atacando y al 63’ Miguel Camargo probó desde la larga distancia pero sin suerte.  Antes de finalizar el partido, Edson Castillo volvió a intentarlo desde el borde del área pero su disparo pasó lejos de la arquería defendida por Lima.

Ahora, Mineros de Guayana se preparará para recibir a Llaneros E.F. el próximo domingo 24 de abril, a las 5 de la tarde en el CTE Cachamay.

Mineros de Guayana (1): Tito Rojas; Héctor Noguera, Nelson Semperena (Jhon Chancellor 62´), Julio Machado, Francisco Carabalí (Luis González 45´); Ángelo Peña (Nelson Hernández 71´), Edson Castillo ©, Abraham Moreno*, Miguel Camargo; Johan Arrieche y Framber Villegas. DT: José Vera.

Portuguesa FC (1): Eduardo Lima; Jorge Luna, Jhon Chacón, Daniel Linárez, Joel Cáceres; Bernaldo Manzano ©, Gilber Guerra, Erik Sarmiento*, Ricardo Piña (Édgar Carrillo 82´); Romer Rojas (Álvaro Acevedo 72´) y Freddy Vásquez* (Argel Silva 65´). DT: Renato Renauro.

Goles: Ricardo Piña 21´ (PFC), Héctor Noguera 37´ (MDG).
Amonestados: Joel Cáceres 24´ (PFC), Eduardo Lima 26´ (PFC), Edson Castillo 55´ (MDG), Ricardo Piña 59´ (PFC), Héctor Noguera 59´ (MDG), Nelson Semperena 60´ (MDG), Jorge Luna 63’ y 75’ (PFC).
Expulsados: Jorge Luna 75´ (PFC).
Asistencia: 962 personas.
Árbitro: Juan Cabeza (Miranda).
Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.