Home / AppGD / Mineros de Guayana cae en su casa frente al Atlético Venezuela

Mineros de Guayana cae en su casa frente al Atlético Venezuela

angel_osorio_jonathan_espana_mineros_atlvenezuela_24072016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – En un compromiso luchado de principio a fin, Mineros de Guayana sucumbió este domingo 1-2 ante Atlético Venezuela, en la continuación del Torneo Clausura 2016.

El cotejo disputado en el CTE Cachamay, correspondiente a la jornada 5 del fútbol venezolano, significó la segunda derrota consecutiva como local para los dirigidos por José Vera.

Inicio complicado

La tropa minerista inició con mucho vigor las acciones tras controlar efectivamente la tenencia de la pelota; no obstante, la primera ocasión de peligro fue generada por Daniel Arismendi (8´), cuando aprovechó un balón rifado y disparó ante la salida de Tito Rojas, pero Nelson Semperena salvaría de cabeza para impedir la diana atlética.

Al 16’, Joel Infante lo intentó de larga distancia y nuevamente el cancerbero negriazul resolvió sin problemas, manteniendo su portería intacta hasta los momentos.

Posteriormente, Mineros trató de pisar con fuerza el área rival con la finalidad de romper la paridad en el marcador; sin embargo, la defensa capitalina estuvo bien parada. Aun así, más adelante el conjunto guayanés logró inquietar el arco defendido por Daniel Valdés, a través de una falta cobrada por Aristóteles Romero.

El asedio negriazul continuaría en el minuto 32 de la primera parte, gracias a un derechazo de Miguel Camargo que exigió al arquero rival. Tres minutos después, y tras un cobro de esquina, Jhoel Salazar impactó el balón de cabeza para colocar el 0-1 parcial.

Asimismo, antes de finalizar la primera parte, Héctor Pérez cobró un tiro libre al ángulo superior derecho de la portería de Tito Rojas y marcó el 0-2, para irse al descanso.

Nuevo revés

Como era de esperarse, Mineros de Guayana salió convencido en busca del empate, y un minuto después de iniciar la etapa complementaria, Ángel Osorio disparó y Valdés contuvo abajo.

Al 52´ llegó el descuento negriazul tras un centro de Carabalí y desvío en propia puerta del defensor Jonnathan España, en una jugada donde estuvo involucrado Ángel Osorio. A partir de ese momento, el compromiso se disputó en un solo lado de la cancha, con un equipo minerista volcado al ataque.

Confirmando el dominio local en el terreno de juego, Jesús Meza (59’) lo intentó y su disparo pasó rozando el poste izquierdo de la valla visitante. Por otro lado, el estratega José Vera ordenó doble cambio con los ingresos de Édgar Bonilla y Ernesto Sinclair, por Ángel Osorio y Rafael Acosta, respectivamente.

Por último, el central Daniel Benítez tuvo el empate luego de concretar un certero cabezazo que Valdés envió al tiro de esquina, cuando faltaban pocos instantes para el cierre del encuentro.

Con este resultado, Mineros de Guayana recibirá a Angostura FC el próximo miércoles 27 de julio a partir de las 6 de la tarde, en partido de vuelta de la Copa Venezuela.

Ficha técnica:

Mineros de Guayana (1): Tito Rojas, Héctor Noguera, Nelson Semperena, Daniel Benítez, Ángel Lezama*; Rafael Acosta © (Ernesto Sinclair 75´), Aristóteles Romero (Francisco Carabalí 45´), Jesús Meza, Miguel Camargo; Ángel Osorio (Édgar Bonilla 75´) y Johan Arrieche. DT: José Vera.
Atlético Venezuela (2): Daniel Valdés; Francisco Parra (Gleider Caro 66´), Cristian González, Jonnathan España, Jhoel Salazar, Simón Bolívar*, Luis Martínez, Héctor Pérez (Diego Guerrero 53´), Josiel Núñez; Joel Infante y Daniel Arismendi (Jairo Otero 57´). DT: Alex Pallarés.
Goles: Jhoel Salazar 35´ (ATV), Héctor Pérez 45´ (ATV), Jonnathan España 52´ (AG) (MDG).
Amonestados: Jairo Otero 70´ (ATV), Nelson Semperena 76´ (MDG), Tito Rojas 86´ (MDG), Josiel Núñez 90+3´ (MDG), Ángel Lezama 90+3´ (MDG), Miguel Camargo 90+5´ (MDG).
Expulsado: No hubo.
Estadio: Centro Total de Entretenimiento Cachamay, Puerto Ordaz,
Asistencia: 2.163 personas.
Árbitro: Randy Lugo (Nueva Esparta).