Home / AppGD / Mineros cedió en casa ante Universitario

Mineros cedió en casa ante Universitario

mineros_universitario_03032015

banner_opcion_comentarios_gd

Prensa Mineros de Guayana – Mineros de Guayana cayó 0-1 ante Universitario de Sucre, de Bolivia, en partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo 3 de la Copa Bridgestone Libertadores 2015, que se disputó en el CTE Cachamay.

Los negriazules lo intentaron de muchas maneras, pero sin fortuna. Por su parte, Universitario tuvo una sola oportunidad clara y la convirtió en gol. Leonardo Castro, al minuto 78’, fue el autor del único tanto de la noche.

Con el pitazo inicial, Mineros se adueñó de la pelota y acorraló al rival. Apenas al minuto dos, Ángelo Peña realizó una jugada individual, fue derribado dentro del área boliviana, pero el árbitro consideró que no hubo falta y la pelota se fue al tiro de esquina.

Al cobro del córner, el propio Peña recibió la esférica fuera del área, desde donde sacó un centro, que se estrelló en el travesaño. Era el primer aviso de los mineristas. Luego de ese ataque, los negriazules siguieron con la pelota a su favor.

Al 33’, Mineros lo intentó por intermedio de la pelota parada. Gabriel Cichero probó desde unos 25 metros, pero su remate fue controlado por el cancerbero universitario, Juan Carlos Robles. Tres minutos después, fue Zamir Valoyes, quien estrelló su potente disparo en la barrera. Y a dos minutos para el final, Cichero lo intentó de nuevo, pero esta vez la pelota pasó por encima del pórtico.

Mantuvo el asedio

Para la segunda mitad, Mineros salió con la misma mentalidad: acorralar al rival. Apenas al 48’, Peña envió un balón largo para Valoyes, quien quedó mano a mano con el cancerbero boliviano, pero su remate se fue por encima. Un minuto después fue Richard Blanco quien lo intentó con un remate dentro del área, pero el arquero repelió la acción.

De a poco, los negriazules se fueron acercando al área contraria, pero carecían de fortuna a la hora de definir. Al 61’, Marcos Mathías le dio ingreso a Luis Guerra por Ebby Pérez, para refrescar la banda. El juvenil hacía así su estreno en el torneo internacional.

Concretó la única

La visita tuvo su primera clara al minuto 74 y no falló. Alejandro Bejarano remató desde fuera del área y, tras un rechace de Rafael Romo, Leonardo Castro remató sin marca y la mandó al fondo de la red, para el 0-1.

A partir del gol, Mathías sustituyó a Anthonys Matos por James Cabezas (al 77’). Al 82’, Zamir Valoyes vio la tarjeta roja directa, por una falta sobre un rival. Con un hombre menos en cancha, Rubén Rojas ingresó por Peña (minuto 85), en busca del gol del empate, pero los esfuerzos fueron en vano, pues, luego de tres minutos de reposición, el juez principal decidió ponerle fin al partido.

Ahora, Mineros tendrá que prepararse para dos partidos seguidos por Torneo Clausura, ambos en condición de local, contra Trujillanos FC (domingo 8 de marzo) y Deportivo Petare (11 de marzo).