Home / AppGD / Mineros avanzó en la Copa Venezuela

Mineros avanzó en la Copa Venezuela

francisco_carabali_mineros_angostura_copavenezuela_27072016

Presa Mineros de Guayana – Mineros de Guayana venció este miércoles 1-0 a Angostura FC en el partido de vuelta, y selló su pase a los octavos de final de la Copa Venezuela con un global 5-2. El gol de la victoria, fue obra del lateral izquierdo Francisco Carabalí al minuto 90+1’.

Los dirigidos por José Vera enfrentarán en la siguiente instancia al ganador de la serie entre Petroleros de Anzoátegui y Atlético Venezuela.

Dominio absoluto

Apenas transcurría el minuto dos del partido y Johan Arrieche recibió un pase filtrado pero la salida oportuna del guardameta Piñero evitó el primer gol del partido. Al 13’, El mismo delantero negriazul se encargó de ejecutar una falta y en dos tiempos el portero visitante salvó su valla desviando el balón al tiro de esquina.

Con el pasar de los minutos, el conjunto guayanés poco a poco fue imponiendo su juego pero la defensa auriazul estuvo bien parada, despejando todas las ocasiones de ataque generadas por la ofensiva negriazul.

Antes de finalizar la primera parte, el lateral derecho Edgardo Rito se proyectó y tras un pase del juvenil Ángelo García lanzó un centro que impactó con la cabeza Johan Arrieche, pero su intento se fue por arriba de la portería defendida por Virgilio Piñero.

Golpe final

Como si fuese una copia del primer tiempo, la primera oportunidad de gol para Mineros en la etapa complementaria fue protagonizada por Johan Arrieche (47´). El dorsal 21 aprovechó un centro de Carabalí y cabeceó el esférico que terminó en las manos de Piñero.

Al 57’, los locales protagonizaron una gran jugada colectiva, cuando Marcelo Durán habilitó a Rafael Acosta y de cabeza asistió a Ernesto Sinclair, quien sin dejarla caer definió por arriba ante la salida del guardameta rival y un defensa envió el balón al córner.

Posteriormente, el DT José Vera ordenó los ingresos de Jesús Meza por Marcelo Durán, y se oficializó el debut del sub-16 David Moreno por Ángelo García. Al 81’, Miguel Camargo sustituyó a Johan Arrieche, con el objetivo de reforzar la zona ofensiva.

Finalmente, cuando el principal ordenó dos minutos de reposición, Mineros de Guayana hilvanó una jugada que pivoteó Jesús Meza y Francisco Carabalí definió de gran forma para colocar el 1-0 que puso cifras definitivas a la serie con un global 5-2.

Ahora, sin mucho tiempo para descansar, Mineros de Guayana continuará sus entrenamientos antes de viajar el sábado 30 a tierras andinas, para afrontar un día después la sexta jornada del Torneo Clausura 2016 ante Ureña SC, a partir de las 4 p.m. en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Ficha técnica:

Mineros de Guayana (1): David González; Edgardo Rito, Anthonys Matos, Nelson Semperena, Francisco Carabalí; Jesús Quintero, Rafael Acosta ©, Ángelo García* (David Moreno 69´), Marcelo Durán* (Jesús Meza 66´); Ernesto Sinclair y Francisco Johan Arrieche (Miguel Camargo 81´). DT: José Vera.

Angostura FC (0): Virgilio Piñero; Reikath Vera*, Carlos Lezama, Luis Ramos ©, Manuel Hernández*; Edwin Solano, Anderson Cardozo (Oscar Noriega 79´), Jonathan Ríos, Sabdiel Lugo (Abigail Fermín 66´); Carlos Gorrochotegui* y Jaime Ponce (Roberto Jiménez 66´). DT: Luis Vera.

Goles: Francisco Carabalí 90+1’ (MDG).

Amonestados: Manuel Hernández 17´ (AFC),  Jesús Quintero 19’ (MDG), Reikarth Vera 75’ (AFC), Edwin Solano 86´ (AFC), Luis Ramos 87´ (AFC).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Centro Total de Entretenimiento Cachamay, Puerto Ordaz.

Asistencia: 397 personas.

Árbitro: José Márquez (Bolívar).