Home / AppGD / Metropolitanos se quedó con los tres puntos ante Estudiantes

Metropolitanos se quedó con los tres puntos ante Estudiantes

david_centeno_metropolitanos_estudiantes_26022015

banner_opcion_comentarios_gd

Alan Navarro | PRENSA METROPOLITANOS FC.-  La séptima fecha fue más que gratificante para el plantel Violeta, siendo el reencuentro con la victoria ante su público. La entrega y la lucha durante los 90 minutos, dejó como producto los tres puntos tras vencer 2-1 a Estudiantes de Mérida. Diego Valdés y David Centeno fueron los encargados de anotar.

Metropolitanos FC, como en el encuentro ante Deportivo Lara, saltó al gramado de juego con las camisas en homenaje a Carlos De Castro, entregándoselas posteriormente, a la oncena académica.

La oncena capitalina desde el pitazo inicial demostró las ganas de hacrse con los tres puntos, abriendo el marcador al minuto gracias al tanto del delantero colombiano, Diego Valdés.

Los dirigidos por Hugo Savarese no bajaron los brazos y buscaron ampliar la ventaja, pero una replegada defensa académica lo impedía. A los 19 minutos, Guillermo Banquéz aprovechó el espacio para enviar un potente remate de pierna derecha frontal al área, yéndose la esférica por encima del arco custodiado por Araque.

A los 30 minutos, Javier Toyo fue el protagonista al mantener en cero el arco Violeta, lanzándose de gran forma en el tiro libre del cuadro académico enviando al tiro de esquina.

A los 41 minutos llegó el producto de la constancia y el esfuerzo. David Centeno aprovechó la pelota quieta para ampliar el marcador desde el borde del área grande, engañando a la barrera y colando el balón en el primer palo, marcando el 2-0. Finalizando así la primera mitad.

Entrega y corazón
La oncena Violeta regresó al gramado del estadio Brigido Iriarte sin presentar variantes para los segundos 45 minutos, cubriendo los espacios y a la espera del rival, mostrándose sólido en defensa

Ante la solides de la defensa Violeta, el cuadro académico optó por los remates de larga distancia, llegando a los 63 minutos el descuento por esa vía con el tanto de César Alzate.

A los 70 minutos, Javier Toyo fue nuevamente figura, evitando de gran forma el empate del cuadro académico ante el potente remate a quema ropa. A los 85 minutos, Guillermo Banquéz fue el encargado de amenazar con ampliar la ventaja, cabeceando en el punto penal pasando la esférica por encima del arco.

Los últimos minutos, Metropolitanos FC aguantó la ofensiva académica, finalizando así el encuentro en el estadio Brígido Iriarte, puntos de oro que permiten salir de la zona de descenso y seguir soñando.