Home / AppGD / Los granates no lograron concretar frente a Yaracuyanos

Los granates no lograron concretar frente a Yaracuyanos

aquiles_ocanto_carabobofc_copavenezuela_27072016

Prensa Carabobo FC – Pese a las innumerables llegadas al arco visitante, Carabobo Fútbol Club no logró concretar las ocasiones generadas e igualó sin goles con Yaracuyanos FC en el partido de vuelta correspondiente a los Dieciseisavos de Final de la Copa Venezuela 2016, resultado que significó la despedida de la Vinotinto Regional en el certamen copero por el marcador global (0-1) favorable al cuadro tricolor.

Desde el pitazo inicial, los granates buscaron rápidamente abrir el marcador. En el minuto 12’, Tulio Etchemaite estuvo muy cerca de conectar un centro frente a la puerta foránea. Enseguida, Eduard Bello también gozó de una oportunidad similar, sin embargo, el intento del mediocampista se marchó desviado.

La divisa carabobeña era insistente en busca del tanto que permitiera la paridad en la pizarra global y los visitantes defendían su valla como podían. En el 21’, Bello volvió a avisar con un remate cruzado que exigió al máximo a Franklin Zeltzer para mantener su arco intacto.

Por su parte, el elenco tricolor respondió con un contraataque que culminó en un fuerte disparo de Julio Caicedo y que se marchó cerca del pórtico resguardado por Luis Rojas. Asimismo, en el 30’ Bello volvió a llevar peligro al área contraria con otro remate cruzado, pero que en esta oportunidad transitó a centímetros del vertical izquierdo resguardado por Zeltzer.

Nueve minutos después, los Colosos de Sorte por poco sacan provecho de otro contraataque en el que Enrique Oberto mandó la redonda al horizontal valenciano y las acciones se mantenían sin goles. No obstante, las arremetidas de la Vinotinto Regional no cesaban y en el  42’, Darwin Pinzón probó con un potente cobro de tiro libre que pasó muy cerca de la valla visitante. Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano probaron con una última chanche a través de Maurice Cova antes de irse al descanso, quien envió un fuerte disparo de larga distancia que logró contener el guardavalla en dos tiempos y así culminar el primer tiempo con la paridad sin goles.

En el segundo tiempo los carabobeños elevaron aún más el volumen ofensivo, sin embargo, los visitantes fueron los primeros en llevar peligro con disparo de Caicedo que rechazó Luis Rojas, pero los anfitriones se impusieron por el resto de la contienda con innumerables llegadas.

Al 67’, Richard Badillo pisó el jardín foráneo y mandó un remate que pasó a un costado del pórtico. Un minuto después, Etchemaite puso a temblar la portería rival con un tiro frente a fuerte que pegó en el bajante derecho de Zeltzer. Acto seguido, el ariete argentino volvió a llevar peligro con otro intento frente a la arquería que se encontró el cancerbero visitante.

Posteriormente, Aquiles Ocanto aprovechó una habilitación y se escapó al área yaracuyana en donde buscó del tanto de los locales con un tiro cruzado que detuvo el portero y cuando el cronómetro marcó la fracción del 86, Marlon Fernández sirvió un centro preciso al corazón del área y el “Chino” Ocanto mandó un testarazo que se marchó muy cerca de la valla.

Las fracciones finales fueron de incansables llegadas de la Vinotinto Regional, sin embargo, el tiempo no dio para más y el principal señaló la finalización de la contienda. Con el marcador global favoreciendo a Yaracuyanos FC, los granates se despiden de la Copa Venezuela 2016 y ahora se enfocarán en su buen inicio en el Torneo Clausura. Su próximo compromiso será este sábado, a las 6:00 de la tarde, en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia cuando reciban a Deportivo Lara por la sexta jornada del certamen.

Alineaciones:

Carabobo FC (0): Luis Rojas, José Manríquez, Carlos Rivero, Hugo Soto, Richard Badillo, Maurice Cova, Carlos Ramos* (Aquiles Ocanto 63’), Eduard Bello (Marlon Fernández 58’), Omar Urdaneta**, Darwin Pinzón (Orlando Cordero 80’), Tulio Etchemaite. DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplente sin jugar: José Leonardo Morales, Alejandro Fuenmayor, Carlos Suárez, Jornan Colmenares**.

Yaracuyanos FC (0): Franklin Zeltzer, Leonardo Aponte, Jhon Cernichiaro, Ángel Ojeda, Edgar Rodríguez, Manuel Padilla, Eduado Blanco* (Ernesto Zerpa 83’), José Medina, Luis Graterol**, Enrique Oberto (Duvan Mosquera 63’), Julio Caicedo (Jesús Rodríguez 80’). DT: Alberto Nino Valencia.

Suplente sin jugar: Yunior Ramírez, Fernando Puerta, Eduardo Labarrera, Rugeli Traviezo.

Global: Carabobo FC 0-1 Yaracuyanos FC

Goles: No hubo

Amonestado: Yaracuyanos FC: Franklin Zeltzer 69’.

Árbitro Principal: Jonathan Navas (Guárico)

Escenario: Polideportivo Misael Delgado de Valencia.