Home / AppGD / Los de Rey consiguen segunda victoria en el Apertura

Los de Rey consiguen segunda victoria en el Apertura

Prensa Aragua FC.- Un primer duelo entre ambos equipos en Primera División que termina tornándose de amarillo y rojo, el cuerpo de jugadores del profesor  José Manuel Rey obtuvo la victoria en el partido correspondiente a la Jornada 6 frente a la Academia Puerto Cabello desde el estadio La Bombonerita.

Los aragüeños logran un triunfo muy importante gracias a la anotación del delantero José Romo, quien remató de cabeza, luego de un disparo de tiro libre de Edanyilber Navas que pegó directo en el poste superior del arco defendido por el guardameta Junior Marcano.

Con tan solo una variante en un once titular con respecto al partido anterior en la fecha 5, el Aragua FC salía al campo para ir en busca de una victoria en el primer partido en la historia entre ambas instituciones. Una Academia muy reforzada dentro del campo recibía al equipo Aurirrojo luego de no jugar en su última jornada, debido a que el juego de los académicos y el Caracas FC fue postergado.

Con este marco de juego, debutaría el nuevo volante mixto de la ciudad jardín, Luis Ruiz partiría en el once titular para demostrar su buen futbol. Durante el primer tiempo los locales tuvieron mucha incidencia sobre la portería de Yhonatann Yustiz, los desbordes e intentos a puerta por parte de Emilio Rentería, Jhoan Arenas y Rolando Escobar fueron de gran peligro y en más de una ocasión el guardameta aragüeño tuvo que hacer uso de sus mejores reflejos para mantener el arco en 0.

Con ello, hay que destacar la figura del juvenil E.Navas quien fue uno de los mejores en cancha para los visitantes, junto José Romo, el delantero nacido en Turén fue fundamental para la obtención de espacios en el ataque, arrastrando marcas y jugando muy bien de espaldas para dominar el balón. Lo cual llevo a los Aurirrojos a anotar el único tanto del partido a los 42 minutos. Durante la última jugada del primer tiempo, Academia Puerto Cabello obtuvo un penalti a favor, luego de tras un contragolpe por la banda derecha, Francisco Fajardo tocara la pelota con la mano dentro la zona del portero. El “9” de la Academia, Rolando Escobar sería el encargado de cobrarlo y errar el tiro penal, estrellándolo directo al poste derecho de la portería aragüeña.

La segunda mitad inició de la misma forma, a pesar de que el Aragua FC estaba arriba en el marcador, los locales arrancaron atacando para intentar doblegar a los laterales Cesar Urpín e Ynmer González, pero el repliegue defensivo de Diego Guerrero y Luis Ruiz siempre fueron determinantes para recuperar la posición del balón y salir jugando.

El partido se colocó de ida y vuelta desde el minuto 68, ambos equipos hicieron efectivas sus modificaciones para ir en busca del partido en el caso de los locales y por parte del Aurirrojo por anotar el gol de la tranquilidad en el marcador. Juan García Reyes no estuvo fino en la finalización de las jugadas, pero junto con Framber Villegas durante los últimos minutos fueron los más desequilibrantes ataque, provechando las asistencias de los volantes ofensivos.

Al final todo concluyó con un 0-1 a favor del Aragua FC, sumando de esta manera 2 victorias consecutivas como visitante en el Torneo Apertura 2018 y también fijando un nuevo registro histórico para el club en primera división.

Tras disputarse la totalidad de la Jornada 6, los Aurirrojos se ubican en la séptima plaza del campeonato con 8 puntos y un promedio de gol de +3, quedando a solo 3 puntos del primer lugar de la clasificación. El próximo partido de los dirigidos por José Manuel Rey será este domingo 4 marzo frente a Mineros de Guayana a las 5 pm en el Estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez, en donde se jugara la Copa Marriott y una nueva oportunidad de volver a conseguir la victoria.

FICHA TECNICA:

Academia Puerto Cabello (0): Junior Marcano, Gleider Caro, Juan Tineo, Layneker Zafra, George Arrieta, Edson Castillo, Jesús Herrera (Lisandro Pérez 62’), Emilio Rentería, Rolando Escobar, Jhoan Arenas, Aleander Guerra (Eduin Padilla 82’). DT: Jeremy Nowak.

Nota: Lisandro Pérez uno de los cambios de la segunda parte, fue sustituido a los 74 minutos por Raudy Guerrero.

Suplentes sin jugar: Oscar Narváez, Octavio Zapata, Alexis Ramos, Darío Bastardo.

ARAGUA FC (1): Yhonatann Yustiz, Francisco Fajardo, Diego Guerrero (José Torres 53’), Cesar Urpín, Juan García Reyes, José Romo (Framber Villegas 71’), Luis Guerra (Mauricio Parra 81’), Luis Ruiz, Edanyilber Navas, Carlos Salazar, Ynmer González. DT: José Manuel Rey.

Suplentes sin jugar: Johel Semidey, Manuel Trias, Diego García, Leswis Landaeta.

Tarjetas Amarillas: Edanyilber Navas (AFC 13’), Edson Castillo (APC 25’), Gleider Caro (APC 56’), Luis Guerra (AFC 59’).

Expulsados: Ningún Expulsado.

Goles: José Romo (AFC 42’).