Home / AppGD / Los académicos derrotaron al conjunto crepuscular

Los académicos derrotaron al conjunto crepuscular

cristian_rivas_estudiantesdemerida_cdlara_13032016

Prensa Estudiantes de Mérida – Estudiantes de Mérida consiguió una importante victoria en sus aspiraciones al vencer 2-1 al Deportivo Lara en el estadio Metropolitano de Mérida, en duelo correspondiente a la jornada 9 del Torneo Apertura 2016.

El equipo local salió a toda máquina desde el pitazo inicial la primera clara del encuentro  la tuvo el delantero Mario Mosquera quien solo frente al portero Eduardo Herrera sacó un potente remate que pasó por encima del horizontal crepuscular.

Las líneas bien altas del cuadro rojiblanco desconcertaban al conjunto visitante, Gustavo Páez era unos de los jugadores más incisivos en el ataque académico,  generando peligro por la banda derecha y sacando remates que logró desviar el guardameta de Lara.

En el primer gol Jorge Ruiz ganó un balón dividido a los centrales larenses y picó la pelota por encima del cancerbero  marcando el 1-0 al minuto 39’, en el complemento Estudiantes siguió con la misma dinámica  buscando el arco rival por las bandas y controlando la esférica.

Al minuto 63’ Cristhian Rivas quedó mano a mano con el arquero Eduardo Herrera, el juvenil Vinotinto definió de pierna derecha marcando el gol de la victoria para el equipo del pueblo merideño; cuando corría el minuto 78’ el volante 10, Jhoan Arenas,  hizo su debut con Estudiantes mostrando habilidad, rapidez  y seguro pasar la pelota .

En el minuto 90 el principal decretó pena máxima a favor del Deportivo Lara y le mostró la tarjeta roja al guardameta Alejandro Araque, el volante Oscar Guillen quien ingreso en el segundo tiempo se tuvo que vestir de arquero porque al académico no le quedo más sustituciones, Tulio Echemaite hizo efectiva la falta desde los doces pasos  descontando  para los visitantes.

En la próxima fecha Estudiantes de Mérida visitará a Estudiantes de Caracas por la jornada 10 del Torneo Apertura 2016, para luego medirse en casa al Deportivo Táchira en el clásico con más rivalidad del futbol profesional venezolano.

Ficha Técnica.

Estudiantes de Mérida (2): Alejandro Araque, Marlon Bastardo, Atahualpa González, Omar Labrador, Wilson Guerrero* (Oscar Guillen 86’), Cristhian Rivas*,   Winston Azuaje, Gustavo Páez, Mario Mosquera ( Norman Cabrera 62’) y Jorge Ruiz ( Jhoan Arenas 78’). DT: Raymond Páez.

Deportivo Lara (1): Eduardo Herrera, Leminger Bolívar, Leonardo Falcón, Henri Pernia, Oswaldo Chaurant, Homero Calderón (Jorge Gómez 70’), Rubén Arocha, César González, Antonio Romero* (Jesús Hernández 69’)  Tulio Echemaite y Heiber Díaz. DT: Ali Cañas.

Goles: (Est) Jorge Ruiz 39’, Cristhian Rivas 63’, (Lar) Tulio Etchemaite 90+3

Arbitro: Marlon Escalante (Táchira).

Amonestados (Est) Gustavo Páez (Lar). 13’ Ruben Arocha 81’.

Tarjeta Roja: Alejandro Araque 90+3.

Asistencia: 1.7191 personas.

Estadio: Metropolitano de Mérida