Home / AppGD / Llaneros aprovechó un descuido y consiguió la victoria

Llaneros aprovechó un descuido y consiguió la victoria

zulia_llaneros_240820214

Prensa Zulia FC – El Zulia FC mostró buen fondo físico e ideas claras de juego durante los 90 minutos del cotejo ante Llaneros de Guanare correspondiente a la tercera fecha del torneo Apertura 2014 de la Liga Movistar. El cuadro visitante aprovechó un descuido de la zaga para ganar 0-1, sobre el gramado del “Pachencho” Romero.

Los “petroleros” comenzaron el partido dominando las acciones sobre la cancha del coso marabino. Las rotaciones de balón en el centro del campo fue muy fluida gracias a las intervenciones de Roberto Carlos Bolívar y Jefferson Savarino.

Poca fue la intervención del cuadro visitante en los primeros 10 minutos del cotejo. En la fracción 13, el mediocampista Roberto Carlos Bolívar se proyectó por el costado izquierdo para habilitar a Armando Araque quien entró solo por el centro del área, pero su disparo fue suave y a las manos del portero.

El Zulia FC vivía sus mejores momentos de la primera parte y Jefferson Savarino ingresó por el lado derecho para lanzar un centro que fue conectado por el centro Kerwis Chirinos (17), pero el cancerbero Pedro Caraballo detuvo el balón en última instancia para evitar el gol zuliano.

Con una presión sobre toda la cancha el cuadro visitante no conseguía salir con soltura y apelaban a jugar en largo con la intención de conseguir mal parada a la defensa, la última línea no regaló espacios.

El juego por las bandas fue otro de los argumentos de la visita, pero tampoco le funcionó en los primeros 30 minutos del cotejo. Kerwis Chirinos y David Medina demostraron buen entendimiento en la zaga central.

El volante Frank Piedrahita (41) se lució antes del final de la primera parte al dejar regados a dos contrarios por el costado izquierdo para luego intentar un pase rastrero que fue interceptado por la defensa. Los primeros 45 minutos quedó  0-0.

Complemento

El cuadro zuliano comenzó el segundo tiempo con un alto ritmo de juego para intentar picar adelante en el marcador, pero un descuido de la defensa permitió la anotación de Llaneros, por intermedio de Ronald Mora, quien anotó el 0-1.

Luego de la anotación de la visita, el “petrolero” no perdió el orden  y con convicción se lanzó al ataque para buscar el empate sobre el gramado del coso marabino. En el 68, el cuadro visitante se salvó, luego de un disparo violento de Herlyn Cuica, pero el portero visitante detuvo el esférico. En los minutos finales el cuadro zuliano asedió el área rival, pero hasta ocho defensores de Llaneros defendió su zona hasta el pitazo final que decretó el 0-1.