Home / +VIDEO / +VIDEO | ¡Las Vinotintos S-17 son MUNDIALISTAS!

+VIDEO | ¡Las Vinotintos S-17 son MUNDIALISTAS!

GradaDigital.com – La selección nacional femenina de Venezuela logró su clasificación al Mundial Sub-17 de Costa Rica, al vencer a su similar de Colombia, pudiendo remontar un marcador adverso que al medio tiempo era 1-0.

daniuska_rodriguez_colombia_venezuela_sudamericano_sub17_femenino_26092013

Con un gol de tiro libre por parte de Monterrosa a los 67 minutos, las chicas tomaron firmeza en la búsqueda del resultado que les diera el pase definitivo, y fue a cinco del final cuando las criollas lograron la ansiada diana por intermendio de Luzardo, para luego festejar tras el pitido final.

Es el segundo Mundial que logra el panameño Kenneth Zseremeta al mando de las chicas, que anteriormente también clasificó a la misma categoría en el pasado mundial.

Prensa CONMEBOL – En un primer tiempo de trámite parejo como lo han sido los partidos en este cuadrangular Colombia y Venezuela se neutralizaban en la zona media y prácticamente no generaban situaciones de riesgo frente a las vallas.

Dentro de esa paridad era ligeramente mejor Colombia y en la que fue la mejor jugada en esta etapa un pase en profundidad sobre la zona izquierda del ataque cafetero encontró a la veloz María Hurtado quien, entrando a espaldas de la defensa vinotinto, lanzó un preciso centro rasante que Angie Castañeda, llegando a gran velocidad, tocó de zurda al gol.

La jugada más clara de gol para Venezuela fue cuando luego de un gran pase de Deyna Castellanos la delantera Yosneidy Zambrano quedó en buena posición para definir pero su tiro, bien colocado, pasó muy cerca de un poste y se fue afuera.

sudamericano_femenino_s17_venezuela_colombia_26092013

En la segunda parte Venezuela estuvo cerca del empate cuando Sandra Luzardo, conectó de cabeza un tiro de esquina y la arquera colombiana Mónica Florez salvó sobre la línea. Lo que no pudo salvar, aunque la pelota le pasó cerca y picó antes de llegar a ella, fue un muy buen tiro libre, de zurda, con efecto, que Yorgelis Monterroza envío desde una posición en que parecía que iba a hacer un centro. El tiro fue al arco, la arquera dudó y Venezuela llegó al empate.

Venezuela siguió insistiendo y de nuevo Sandra Luzardo se hizo sentir pero esta vez ya con mayor fortuna. En una jugada parecida a la del gol colombiano Deyna Castellanos hizo una muy buena jugada y su centro fue definido casi sobre la raya por Luzardo poniendo en ventaja a Venezuela.

VENEZUELA: Alexa Castro, Neily Carrasquel, Verónica Herrera, Sandra Luzardo, Michelle Romero, Gabriela García (Hilaris Villasana), Yorgelis Monterroza, Lourdes Moreno, Daniuiska Rodríguez, Yosneidy Zambrano y Deyna Castellanos.
COLOMBIA: Mónica Florez, Nancy Acosta, Sara Páez, Aylin Quiñones, Leidy Asprilla, Angie Castañeda, María Hurtado, Andrea Rodríguez, Angie Rodríguez (Valentina Carvajal) (Angie Ortiz), Geraldine Saavedra (Sara Pulecio) y Valentina Restrepo

Árbitra: Alejandra Trucidos (Ur.)
Asist. 1: Adela Sánchez (Ur.)
Asist. 2: Carmen Retuerto (Pe.)
4ª: Melany Bermejo (Pe.)
Insp.: Carlos Alarcón (Pa.)
Deleg.: Michael Sánchez (Pa.)