Home / AppGD / Lara se mete en el octogonal

Lara se mete en el octogonal

ely_valderrey_lara_zulia_16102016

Prensa Deportivo Lara – Deportivo Lara consiguió su boleto al octogonal final del Clausura 2016 tras vencer al Zulia FC 1-0 con gol de Ely Valderrey a la altura del minuto 23´. Con este triunfo, los rojinegros ya clasificaron debido a que el escenario menos favorable que se le presentaría sería un empate entre más de dos equipos y en el que estarían involucrados Zulia y Anzoátegui y allí se definiría como primera opción la sumatoria de puntos entre esos elencos y Lara saldría beneficiado ya que le ganó a Anzoátegui y Zulia en el corriente torneo.

Los crepusculares tuvieron la oportunidad de irse arriba rápidamente en el marcador ya que al minuto 11´ Ely Valderrey recibió penal y un minuto después Matías Manzano disparó pero el guardameta Edixson González adivinó para tapar el shoot desde los doce pasos. Lara salió a jugar en un esquema táctico 4-4-2 ante un Zulia que se plantó con un flexible 4-2-3-1 que se convertía con frecuencia en un 4-4-2 teniendo en cuenta que a Sergio Unrein lo acompañaba en el frente de ataque Josmar Zambrano desde la mediapunta.

Sin embargo, Lara continuaba haciendo daño por los costados con Ely Valderrey y Darwin Gómez y al 23´ conseguirían el gol. Darwin Gómez se proyectó por la banda derecha y envió el centro al segundo poste y Valderrey la bajó de pecho y de zurda puso el 1-0. Gran primer tiempo para el rojinegro que contó con el mayor volumen de ataque y controló con gran presión baja las llegadas del combinado furrero.

Para el complemento, Zulia tendría otra cara y tendrían llegadas que los acercaban al empate. Luego de un gol anulado a Jefferson Savarino, al 73´ tras un centro por la raya izquierda Jesús González cabeceó dentro del área y el balón impactó en el horizontal. Se salvaba el combinado local. Los dirigidos por César Marcano inclinaron la cancha buscando a toda costa el empate y Lara apelaría al contragolpe, no obstante, el buen oficio de la retaguardia crepuscular evitó males mayores para conseguir el triunfo que le dio el ticket al octogonal final.

Inmensa remontada para el Deportivo Lara tras la llegada del nuevo cuerpo técnico que les permitió conseguir los resultados que lo catapultasen hasta los primeros puestos de la tabla de clasificación. El próximo duelo será el Zamora FC en Barinas el domingo entrante.

Deportivo Lara (1): Edgar David Pérez, Lenimger Bolívar, Leonardo Falcón © (Luís Colmenarez 81´), Octavio Zapata, Daniel Carrillo, Ricardo Andreutti, Yonaiker Reyes, Ely Valderrey (César González 74´), Darwin Gómez, Santiago Herrera* (Antonio Romero* 68´)  y Matías Manzano. DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Eduardo Herrera, Oswaldo Chaurant, Elvis Zambrano y Pierre Pluchino.

Zulia FC (0): Edixson González, Daniel Rivillo (Junior Moreno 75´), Giovanni Romero ©, Henry Plazas, Pedro Cordero, Luís Ruiz*, César Gómez, Luciano Guaycochea (Jesús González 59´), Jefferson Savarino, Josmar Zambrano y Sergio Unrein (Luís Paz 59´). DT: César Marcano.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Kerwis Chirinos, Sandro Notaroberto* y Henry Palomino.

Goles: Ely Valderrey 23´ (DL).

Amonestados: Yonaiker Reyes 44´ y Matías Manzano 63´ (DL). César Gómez 51´ (ZFC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar).

Primer Asistente: Juan Farfán (Cojedes).

Segundo Asistente: Jonathan Frade (Cojedes).