Home / AppGD / Lara cumplió en casa ante Monagas

Lara cumplió en casa ante Monagas

lara_monagas_17022016

Estefani Quero – La tropa del Deportivo Lara ganó dos goles por cero en la jornada 4 del Torneo Apertura 2016 ante la visita del combinado de Monagas SC, con goles propinados por Tulio Etchemaite y Heiber Díaz; dicho partido se efectuó en el Estadio Metropolitano de Cabudare.

Para la primera mitad, los dirigidos por el mundialista José Alí Cañas comenzaron el encuentro con llegada al arco rival en la fracción 5’, cuando el extranjero Lucas Baldín amenazó con derechazo que se fue desviado por el segundo palo; los rojinegros caracterizandose por la presión alta, generaron una jugada de peligro metiendose en el arco monaguense y Rubén Arocha a dos tiempos croncretaría el que sería el primer tanto del encuentro pero dicha acción fue inválidada por estar fuera de lugar.

Al minuto 24’, los de casa ejecutaron un tiro de esquina que fue atajado sin novedades por parte del guardameta Caraballo, seguidamente, el choque se dio con mayor movilidad y ataque para los barquisimetanos; al 28’ en una excelente jugada colectiva el delantero Heiber Díaz pateó la esferíca pero esta pasó por el borde externo derecho de los tres palos.

En el transcurrir de los minutos, cuando el reloj marcaba los 36’, nuevamente, el volante de segunda línea, Lucas Baldin, tuvo para abrir el marcador pero su disparo fue directamente a manos del cancerbero visitante. Posteriormente, al 43’ Heiber Díaz recibió un centro bien planteado por el lateral derecho Bolívar y definiendo al poste izquierdo, Díaz la mandó a guardar, aun así, la diana fue invalidada por estar fuera de lugar el jugador de la dorsal número 14. De esta manera al 45’, el principal Alexis Herrera dio el pitazo para que ambas oncenas se fueran al descanso sin hacerse daño.

En el comienzo de la segunda tanda, el juvenil y vinotinto Sub 20 Antonio Romero se conectó con Heiber Díaz pero el remate del “Matador” fue a manos de Pedro Caraballo. Al 51’ llegó la primera de peligro por parte del Monagas con un potente disparo de Carlos Aleman y afortunadamente, Eduarado Herrera estuvo atento al movimiento y contuvo la redonda.

Diez minutos más tarde, al 61’, César “Peluche” González cobró tiro libre para los guaros pero no tuvo mayor intención. Entretanto, el depor siguió dominando la tenencia del balón para abrir el marcador al minuto 70’, fue el argentino Tulio Etchemaite quien fusiló las redes a pierna derecha tras recibir centro de Leninger Bolívar.

Sin esperar mucho, al 78’,  por la vía penal, Heiber Díaz puso el 2-0 definitivo luego de que el defensor Jhon Cernicchiaro en jugada defensiva cometiera infracción en la humanidad del delantero Tulio Etchemaite.

El próximo encuentro para Lara será el venidero domingo 21 de febrero ante Petare FC a las 4:00 pm en el Estadio Olímpico de la UCV.

FICHA TÈCNICA:

Deportivo Lara (2): Eduardo Herrera, Lenimger Bolívar, Elián Guillen*, Leonardo Falcón, Oswaldo Chaurant, Rubén Arocha, Homero Calderón, César González © (Elvis Zambrano 87’), Lucas Baldín (José Caraballo 53’), Heiber Díaz y Antonio Romero* (Tulio Etchemaite 53’). DT: Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Enmis Rodríguez, Daniel Carillo, Luis Colmenarez y Jesús Hernández.

Monagas SC (0): Pedro Caraballo, Edgar Ponce, Manuel Cuarez, Jhon Cerniccharo, Octavio Zapata, Santos Gómez, Fidel Díaz* (Sergio Sulbarán 72’), José Bermúdez (Juan Parada 72’), Vicente Rodríguez (Anibal Hernández 79’), Carlos Aleman y Luis Annese. DT: Edwin Angelini.

Suplentes sin jugar: Carlos Angelini, Brixo Pulgar, Alejandro González y Gabriel Boggio.

Goles: Tulio Etchemaite 70’, Heiber Díaz (P) 78’ (DL).

Amonestados: Elián Guillen 21’,  Rubén Arocha 37’ (DL;  Manuel Cuarez 67’ (MSC).

Expulsados: No Hubo.

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Primer Asistente: José Martínez (Carabobo).

Segundo Asistente: Jairo Molina (Carabobo).

Cuarto Árbitro: Edson Borjas (Portuguesa).

Partido válido por la jornada 4 del Torneo Apertura 2016 efectuado en el Estadio Metropolitano de Cabudare – Barquisimeto.