Home / AppGD / Lara consiguió su primer triunfo

Lara consiguió su primer triunfo

marlon_fernandez_lara_mineros_24092014

Lcdo. Tomy Arguelles – El Deportivo Lara derrotó tres goles por uno a Mineros de Guayana en partido válido por la fecha 7 del torneo apertura 2014 efectuado en el estadio Metropolitano de Palavecino.

El rojinegro salió con un 4-4-2, mientras que Mineros de Guayana conformó un 4-2-3-1 bajo el arbitraje de César Tejeda del estado Yaracuy.

Los dirigidos por Rafael Dudamel salieron como una “aplanadora” y apenas al minuto 1´ se adelantaron en el marcador. Joel Cáceres envió un disparo potente y rasante desde fuera del área (sector derecho) que le quedó a Armando Maita para quedar en mano a mano con el portero y le pegó de derecha y cruzado al poste diestro para batir al guardameta Luís Romero. El gol más rápido en la historia del equipo, el más rápido se había dado en dos ocasiones en el minuto dos.

Pese a la diana, el Depor no bajó el ritmo y mantuvo presión alta para buscar hacer daño tras la recuperación de la pelota. Apenas al minuto 4´ Pérez Greco recibió un pase filtrado y en mano a mano obligó al portero Romero a tapar por bajo. Se salvaba la visita del 2-0.

Los movimientos en zona ofensiva del rojinegro eran fenomenal, José Romo, Armando Maita, Pérez Greco, Marlon Fernández y el mismo Juan Guerra hacían el pressing arriba y lograban despojar el esférico para luego aplicar la verticalidad y finalizar la jugada.

La ubicación del “Meñique” a espaldas del volante externo por derecha de Mineros (Alberto Cabello) hacía mucho daño, conseguía el espacio y allí el nativo de San Antonio del Táchira es letal. Al 18´, éste se proyectó por esa banda y envió el servicio a Jhon Chancellor quien de media volea y cayéndose la mandó a guardar para así anidar su primer gol con la camiseta crepuscular.

Por la banda izquierda, Edgar Pérez Greco permanecía muy pegado a la raya, ya que tenía espacio por detrás del volante externo, Luís Guerra, y al 29´ formaría parte del tercer gol del equipo. “El flaco” hizo la diagonal hacia el centro y envió el centro al área aunque éste cayó hacia la banda derecha a José Romo quien envió un centro potente al área chica y Marlon Fernández solo tuviera que empujarla para el 3-0. Ya era un resultado cómodo.

Pudo terminar 4-0 los primeros cuarenta y cinco minutos si no fuera porque el poste izquierdo de Romero “le dijera que no” a Armando Maita luego de enganchar en el semicírculo del área y enviar un derechazo de borde interno en las postrimerías del primer tiempo.

Para la segunda mitad, el conjunto local se encargó de preservar el resultado y, si bien es cierto que Mineros tuvo varias llegadas de peligro, solo recibirían un solo tanto para finalizar 3-1 el compromiso. Era el minuto 65´ cuando Juan Morales metió un pase en profundidad a Orlando Cordero para que éste rasante y al palo izquierdo de David González pusiera el descuento.

Así las cosas, el Deportivo Lara consigue su primer triunfo del semestre para llegar a ocho unidades y alcanzar el noveno puesto en la tabla de posiciones. Desde este mismo jueves, se prepararán para el desafío vs Aragua FC a efectuarse en la ciudad de Maracay.