Home / AppGD / La paridad se presentó en el Brígido Iriarte

La paridad se presentó en el Brígido Iriarte

edgar_perez_greco_atlvenezuela_lara_26102014

Jesús A. Sáez S. Caracas .- Atlético Venezuela y Deportivo Lara se repartieron los puntos, tras igualar en la undécima fecha del Torneo Apertura 2014.

Atlético Venezuela sigue viviendo su mejor momento en el presente campeonato, los dirigidos por José Hernández vienen trabajando con mucho esfuerzo y por ende debían seguir cosechando la racha ganadora en su propio campo. El conjunto local sabía que iban a enfrentar a un rival como el Deportivo Lara, que a pesar de que no está peleando arriba los primeros puestos, es un equipo que hace daño y les urgía lograr una victoria de visitante, pero los objetivos de ambos equipos se quedaron cortos, y tuvieron que compartir los puntos en la tabla.

El partido tuvo mucha intensidad desde el comienzo. Los dos conjuntos estaban en un tome y dame sin hacerse mucho daño, la idea principal era conocerse y saber cuales serían las estrategias para invadir el arco del rival. El combinado azul jugaba en reiteradas ocasiones por la banda derecha tratando de quebrantar la defensa rojinegra e intentando centrar sobre el área de diversas maneras, pero el Deportivo Lara cerraba a tiempo despejando el peligro inmediatamente.

Cuando el reloj marcaba el minuto 19 Marlon Fernández logró escaparse por la banda derecha con mucha facilidad y al quedar libre de marca, envió un centro que no pudo despejar bien la defensa del Atlético Venezuela, apareciendo de la nada Edgar Pérez Greco, quien cabeceó y concretó el primer gol de la tarde, vacunando a los locales quienes no habían recibido ningún tanto en casa durante el Apertura, aunque la alegría sólo duró unos minutos.

Y es que el equipo capitalino seguía intentando a través de su capitán Héctor Pérez que después de varios intentos,  supo enviar un centro a ras de piso adelantándose encontrando al argentino Leonardo Carboni que con solo tocarla de primera, igualaba las acciones en el Brígido Iriarte de la ciudad de Caracas.

Para la segunda parte los papeles cambiaban y como ya se conocían, la agresividad en el campo  aparecía desde los primeros minutos, y sin mucho que esperar el Atlético Venezuela remontaba el cotejo, luego de una jugada de tiro de esquina que aprovechó Daniel Mustafá para cabecear y esconder en el fondo de las redes la esférica para el 2-1 (46′) de la tarde.

Tras ir abajo en el marcador el Deportivo Lara nunca bajó los brazos y mucho menos se dejó intimidar de los locales, por lo que probarían de varias formas pero sin efectividad las diversas jugadas que armaban, hasta que en el minuto 53 Armando Maita logró abatir el arco de Daniel Valdés, ex portero del rojinegro, convirtiendo el segundo gol de los crespusculares (2-2).

Mas tarde ambas oncenas protagonizaban oportunidades claras para seguir ampliando el marcador aunque la suerte no los acompañaba. Una de ellas fue para el Atlético, que luego de un contragolpe y varios rebotes en el área, no pudo definir con claridad al final Héctor Pérez, frustrando a la fanaticada que se dio cita para apoyar al equipo. De las misma forma sucedió con el Lara  con Armando Maita quien no pudo definir con claridad en un mano a mano, Valdes atajó el disparo enviado por el delantero rojinegro.

El resultado se mantenía y el principal anunciaba la culminación del encuentro, sumando otro empate  el Deportivo Lara quienes les ha costado ganar en el presente campeonato a pesar de los esfuerzos en cada partido, pues hasta la fecha sólo ha conseguido dos victorias, siete de empates y dos derrotas  ubicándose en la casilla 11 de la tabla de posiciones. Mientras que el Atlético Venezuela con el punto rescatado, ocupa el puesto siete en el presente Torneo Apertura.

En la fecha 12 los larenses reciben la visita de Llaneros de Guanare en el Metropolitano de Cabudare, y el conjunto capitalino se queda en en la ciudad pero en calidad de visitante enfrentará al líder, el Deportivo La Guaira en el Olímpico de la UCV.