Home / AppGD / La jerarquía de La Guaira prevaleció en el Olímpico

La jerarquía de La Guaira prevaleció en el Olímpico

framber_villegas_laguaira_trujillanos_31012015

banner_opcion_comentarios_gd

Jesús A. Sáez Suárez. – Caracas.- Los varguenses fueron superiores a pesar que Trujillanos descontó en el marcador, pero no les alcanzó para al menos rescatar un punto como visitante.

Los Guerreros de la Montaña no les ha ido muy bien en el arranque del clausura, y mucho menos en los partidos disputados en la capital, en menos de 15 días han caído en par de oportunidades con el mismo marcador, por lo que prende desde ya las alarmas en el banquillo de los actuales campeones del Torneo Apertura.

Desde el inicio hasta el final del encuentro La Guaira fue superior e hizo respetar su casa, la divisa local rápidamente desequilibraba a la zaga andina a quienes les costaba mantener el balón unos minutos. El gran desempeño de Charlis Ortiz, Luciano Ursino y Framber Villegas hacían temblar a su rival, el tridente formó parte de las jugadas de pared, taquito, pases de profundidad, entre otras para picar adelante en el marcador. Una de ellas fue en el minuto siete cuando Framber le pegó de piernas izquierda pasando muy cerca del palo la esférica.

El dominio prevalecía y las cantidades de oportunidades llegarían pero sin definición, además gracias a la actuación del portero Héctor Pérez el marcador pudo ser más, debido al arduo trabajo que tuvo durante la mayor parte del primer tiempo y segundo.

Minutos más tarde, la reacción llegaría a través de Luiryi Erazo en una jugada de balón parado, el jugador cabeceaba dentro del área por lo que sorprendió a Renny Vega que estaba un poco adelantado del arco, y éste como pudo se estiró para sacar al tiro de esquina cegando el gol a los visitantes.

Tras varios intentos al fin se les daban las cosas a los varguenses, quienes tenían sed de gol. Ursino como pudo recibió un pase desde la banda derecha ejecutado por Ortíz y éste al ver que estaba sólo, la bajó con el pecho y con tranquilidad y tiempo, envió un disparo cruzado para marcar el primer tanto de la tarde para el La Guaira.

Tras el regreso cuando tan sólo había transcurrido un minuto de la segunda mitad, aparecía Villegas para ampliar el resultado. Luego de recibir un pase el delantero protagonizó un mano a mano y como pudo, desde el suelo la mandó a guardar cayendo el segundo de la tarde.

El descuento llegaría pero sin mucha fuerza, los de Valera aprovecharon un descuido de La Guaira para  restar en el marcador, el encargado era Sergio Álvaréz quien se escapaba por la banda izquierda y de la mano de unos de sus compañeros quien lo visualizó, lo habilitó con un pase de profundidad y éste como pudo la mandó a guardar para el 2-1 de la tarde.

La dinámica del partido cambió por unos minutos y el dominio del balón se encontraba en una balanza, ambas divisas invadían el área contraria con agresividad pero no se hacían daño al final, quedándose con la victoria el Deportivo La Guiara por segunda vez consecutiva en casa, puntos que los favorece para subir de peldaños en la tabla de clasificaciones del clausura como en la acumulada.

Ahora los litorales enfrentan en la próxima fecha a Metropolitano FC, mientras que Trujillanos FC dependerá de lo que pase entre semana debido al accidente de tránsito que sufrió la plantilla de Estudiantes de Mérida éste sábado, cuando se trasladaban a Yaracuy para enfrentar a Deportivo Lara en la cuarta fecha, partido que quedó suspendido por el lamentable hecho.

banner_aplicacion_V2_GRADADIGITAL_17102014

Ficha Técnica:
Deportivo La Guaira (2): Renny Vega; Edwar Bracho, Franklin Lucena ©, Antonio Boada; Óscar González; Luciano Ursino (Luis González 64´), Javier García, Arquímedes Figuera, Charlis Ortiz (Imanol Iriberri 72´); Fredys Arrieta (Diego Guerrero 90+3) y Framber Villegas. DT: Leo González.

Trujillanos FC (1): Héctor Pérez; Manuel Granados, Adolfo Perozo, Luiryi Erazo ©, Mayker González; Jarol, Herrera (Luis Rivas 70´), Maurice Cova, Johan Osario (Raúl Vallona 63´), Argenis Gómez; Alfredo Padilla (Jorge Ruiz 76´) y Sergio Álvarez. DT: Horacio Matuszcykz.

Goles: Luciano Ursino (41´), Framber Villegas (46´) (DLG); Sergio Álvarez (58´) (TRU)

Tarjeta Amarilla: Renny Vega 56′ (DLG); Mayker González 60′, Luiryi Erazo 88′ (TRU)

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Estadio: Olímpico de la UCV