Home / AppGD / La Guaira se mete al octogonal tras vencer al Táchira

La Guaira se mete al octogonal tras vencer al Táchira

pablo_camacho_laguaira_tachira_23102016

Francesco Leggieri, Dvo. La Guaira.- Con goles de Gustavo Rojas y de José Luis Granados, el Deportivo La Guaira derrotó 2-1 al Deportivo Táchira, en el marco de la fecha 19 del Torneo Clausura 2016. Tras la victoria, el elenco naranja se clasificó al octogonal final, donde se estará enfrentando al Caraca FC

En el renovado césped del Estadio Olímpico de la UCV, Deportivo La Guaira y Deportivo Táchira disputaban la última jornada del Torneo Clausura 2016. Con realidades distintas, ambas oncenas encaraban el compromiso dominical: Los naranjas buscaban la victoria para así poder establecerse entre los ocho clasificados al octogonal final, mientras que la tropa aurinegra buscaba asegurar su cupo a la Copa Libertadores 2017.

De entrada, los dirigidos por Eduardo Saragó tomaron la iniciativa y desde el primer minuto comenzaron a generar peligro. Gustavo Rojas habilitaba a Irwin Antón, que desde la frontal del área mandaba un potente remate que se iba por encima del arco tachirense.

Minutos después, José Luis Granados lo buscaba de cabeza pero su remate era atrapado por José Contreras. Luego en la fracción 15, el conjunto tachirense comenzó a inquietar el arco naranja con par de remates de media distancia que se fueron desviados. Los mismos fueron obra de Francisco Flores y de Louis Ángelo Peña.

eduardo_sarago_laguaira_tachira_23102016

Pese a la insistencia del rival, sería el DLG el encargado de abrir el marcador al 21. Irwin Antón habilitaba por derecha a Gustavo Rojas, que se barría y mandaba la esférica al fondo de la red. Tras el gol, el elenco naranja volvió a dominar con comodidad el compromiso y al 28 casi logra ampliar su diferencia, tras un tiro cruzado de Zamir Valoyes que se fue por encima.

Al minuto 33, la fuerte lluvia que caía en el engramado del Olímpico de la UCV hizo paralizar por unos minutos el compromiso. Tras reunirse la terna arbitral y los capitanes de ambos equipos, se optó por darle continuidad al choque más allá de la lluvia que continúa arremetiendo en el coso de los chaguaramos.

Los minutos restantes fueron de trámite. La fuerte lluvia y el estado del terreno impedían un juego fluido. De esta manera finaliza el primer tiempo.

La etapa complementaria se demoró más de 30 minutos en reanudarse, debido a la fuerte lluvia que continuaba haciendo de las suyas. Luego de esperar el tiempo estimado, ambas oncenas regresaron al terreno para disputar la etapa complementaria.

A minutos de reanudarse el compromiso, el principal del encuentro sentencia penal a favor del Deportivo Táchira, luego que Edgar Pérez Greco fuese derribado en el área. Para la ejecución se colocaba Jorge Rojas, que disparaba al palo izquierdo donde Luis Romero lograba contener el disparo, pero en el rebote la pelota le quedaba servida a Giancarlo Maldonado, que anotaba e igualaba las acciones.

irwin_anton_yuber_mosquera_23102016

Pese al duro golpe del rival, La Guaira no bajó los brazos y lo siguió intentando. Al minuto 59, Zamir Valoyes lo intentaba con un remate de cabeza que se fue muy cerca del poste. Con la misma fórmula, Jhon Chancellor lo intentaba pero su disparo se fue por encima.

Tras varios intentos, La Guaira se adelantaba en el marcador al minuto 74, luego que el juvenil Heber García ejecutara un tiro libre que conectó en el área el defensor José Luis Granados. EL DLG encaminaba su clasificación  a la siguiente instancia.

Con el marcador a su favor, los dirigidos por Eduardo Saragó maniataron a su rival, conquistaron de esta manera su octava victoria del Torneo Clausura 2016. Los naranjas alcanzaron su boleto a los octogonal final.

Ficha Técnica:

Deportivo La Guaira (2): Luis Romero; Víctor Rivero* (Heber García* 46´), Luis Morgillo, Jhon Chancellor, José Luis Granados; Arles Flores, Vicente Suanno (C) (Darwin González 71´), Arquímedes Figuera; Gustavo Rojas (Diego Meleán 46´), Irwin Antón, Zamir Valoyes. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Felipe Núñez, Oscar González, Javier García, Fredys Arrieta

Deportivo Táchira (1): José Contreras; Pablo Camacho, Carlos Lujano, Yuber Mosquera, Eduin Quero*; Francisco Flores, Louis Peña (Sergio Herrera 70´), Jorge Rojas (C), Edgar Pérez Greco; Juan Azócar (Daniel Febles 80´) y Giancarlo Maldonado. DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Alan  Liebeskind, José Luis Marrufo, Jhonatan Souza Motta, Jhonny Monsalve*, Luis Guerra.

Gol: Gustavo Rojas (21´), José Luis Granados (74´) (DLG); Giancarcarlo Maldonado (49´) (DTAC)

Tarjeta amarilla: Vicente Suanno (18´), Arquímedes Figuera (27´) Luis Morgillo (48´) ‘po  José Contreras (45+3) (DTAC)

Estadio: Olímpico de la UCV

Árbitro: José Argote (Zulia) | 1er Asistente: Jorge Urrego (Carabobo)  | 2do Asistente: Elbis Gómez (Carabobo)| 4to Árbitro: Jonathan Sánchez (Miranda)