Home / AppGD / La Guaira se impuso ante Trujillanos

La Guaira se impuso ante Trujillanos

jorge_gonzalez_irwin_anton_laguaira_trujillanos_05032016

Francesco Leggieri -Prensa Dvo. La Guaira.- Deportivo La Guaira mandó de principio a fin en el Olímpico y se llevó su tercera victoria del Torneo Apertura. Los litoralenses doblegaron 2-0 a Trujillanos FC.  Irwin Antón y Jorge Ignacio González sellaron el triunfo naranja.

El Deportivo La Guaira saltaba al engramado del Estadio Olímpico de la UCV con la necesidad imperiosa de sumar de a tres. Los naranjas buscaban la victoria para así colocarse en los puestos de clasificación. Por tal motivo, Leo González apostó al ataque con dos delanteros de área.

Desde el arranque, los litoralenses tomaron control de la esférica y comenzaron a presionar a la zaga andina. Tras varios minutos de agobio llegaría el primer tanto naranja. Ángel Osorio se escapaba por el sector izquierdo donde le filtraba una esférica a Irwin Antón, quien libre de marca mandaba la esférica al fondo de la red.

El camiseta “24” de La Guaira ponía en ventaja a los de casa y celebraba su primer tanto con esta camiseta. Minutos después, los dirigidos por Horacio Matuzscyck estuvieron cerca de emparejar las acciones con un tiro de libre de Maurice Cova que pasó muy cerca del arco custodiado por Luis Rojas.

Los Guerreros de la Montaña buscaban sacar provecho a las diversas infracciones que cometía el cuadro naranja en las cercanías del área. Pese a la insistencia, los del litoral mantenían el cero en su arco.

En parte final del primer tiempo, Trujillanos FC volvió a inquietar el arco naranja con un tiro libre Maurice Cova que era despejado nuevamente por Luis Rojas. Con esto finalizaban los primeros 45 minutos.

En el complemento, el choque se volvió trabado y con muchas interrupciones por las distintas infracciones.  Sin embargo, La Guaira siguió proponiendo gracias a la buena pegada de Ángel Osorio. El atacante tuvo en sus botines la oportunidad de ampliar el marcador con par de remates. El primero lo detuvo el arquero visitante, mientras que el segundo se fue rozando el travesaño.

Conforme fueron pasando los minutos, La Guaira fue tomando control absoluto del partido. En el minuto 82, La Guaira volvió al gritar gol por medio de Jorge Ignacio González, quien fusiló al arquero andino tras un tiro libre ejecutado por Gustavo Rojas.

De esta manera, La Guaira firmó su tercera victoria del Torneo Apertura, la cual estuvo acompañada de una buena presentación del conjunto naranja.

Ficha técnica:

Deportivo La Guaira (2): Luis Rojas; José Luis Granados, Jorge Ignacio González, Daniel Benítez, Víctor Rivero;  Argenis Gómez (Oscar González 85´), Oscar Hernández, Arquímedes Figuera, José Manríquez; Irwin Antón y Ángel Osorio (Gustavo Rojas 75´) DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone, Anthony Matos, Javier García, Matías Manzano, Ángel Lezama*.

Trujillanos FC (0): Héctor Pérez; Carlos Castro, Edixon Cuevas ©, Luiryi Erazo, Manuel Granados; Gerardo Mendoza (Ángel Nieves 65´), Maurice Cova (Johan Osorio 78´), Carlos Sosa, Franklin González; James Cabezas, Gustavo Britos (Rubén Rojas 69´). DT: Horacio Matuzscyck.

Suplentes sin jugar: Leandro Díaz, Galileo Del Castillo, José Rivas, José Torrealba.

Gol: Irwin Antón (16´), Jorge Ignacio González (82´) (DLG)

Tarjeta amarilla: Gerardo Mendoza (5´), Manuel Granados (56´), José Luis Granados (63´) (TRU); Víctor Rivero (45´), Argenis Gómez (70´), Daniel Benítez (79´) (DLG)

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Estadio: Olímpico de la UCV