Home / AppGD / La Guaira saca ventaja en Maturín

La Guaira saca ventaja en Maturín

franklin_lucena_gregory_lancken_monagas_laguaira_12102014

Francesco Leggieri -Prensa Dvo La Guaira.- En un partido sufrido, Deportivo La Guaira lograría doblegar 4-2 al Monagas SC, en el choque de ida de los cuartos de final de Copa Venezuela, el cual se disputaría en el Estadio Monumental de Maturín.

El encuentro iniciaba con un atrevido conjunto del Monagas SC, que desde el arranque buscaba generar peligro  a base de orden y de velocidad por las bandas. Los azulgranas serían los encargados de generar la primera opción de peligro con un tiro libre de Anderson Arias, quien mandaría la esférica por encima del arco de Renny Vega.

Pese a la presión del rival, La Guaira respondería rápidamente con un tiro libre de Luciano Ursino, que sería despejado en gran forma por el guardameta local. Minutos más tarde, el volante argentino sería el encargado de abrir el marcador con un disparo frontal.

Tras el gol, La Guaira se mostraba arrollador y por poco lograba aumentar su diferencia con un potente cabezazo de Daniel Benítez, que a la postre sería  detenido  por Andrés González.

Al minuto 28, los litoralenses lograron ampliar su diferencia, luego que Ely Valderrey desbordara por la banda izquierda, donde mandaría un centro que sería conectado por Javier García, quien la mandaba al fondo de la red.

Con el 2-0, Monagas SC no bajaba la guardia y lo seguía intentado, desde la pelota parada donde lograría descontar con un cabezazo de Carlos Aguilar.

Tras el descuento, el encuentro se tornaría bastante áspero para ambas oncenas, que en repetidas ocasiones tuvieron que paralizar el encuentro por las constantes infracciones.

En el complemento, Monagas SC sorprendería con un zapatazo de Carlos Alemán, quien con pocos minutos en cancha lograría emparejar las acciones desde la media distancia.

Con el marcador igualado, La Guaira intentaría reaccionar, pero un ordenado conjunto azulgrana le impedía su despertar, que minutos más tarde se concretaría con el golazo de Luciano Ursino, quien aprovecharía su buena pegada para poner  en ventaja La Guaira con un golazo de media distancia.

Con la ventaja a favor, los litoralenses no bajaron los brazos y lo siguieron buscando, hasta que en los minutos finales Néstor Canelón colocaría el cuatro tanto para la tropa naranja, que a la postre lograría salir victorioso en el choque de ida de los cuartos de final de Copa Venezuela.

Ficha técnica:

Monagas SC (2): Andrés González; Alejandro González, Octavio Zapata, Gregory Lancken ©, Leonardo Bracho; Manuel Padilla, Santos Gómez, Abizail Lugo (Pablo Coraspe 73´), José Díaz (Rafael Castellin 62´); Anderson Arias y Carlos Aguilar (Carlos Alemán 46´). DT: Jesús Iglesia.

Suplentes sin jugar: George Moreno, José Maracay, Luis Aníbal, Aníbal Hernández.

Deportivo La Guaira (4): Benny Vega; Edwar Bracho, Daniel Benítez, Franklin Lucena ©, Óscar González; Framber Villegas (Armando Carrillo 86´), Javier García (Enson Rodríguez 69´), Arquímedes Figuera, Ely Valderrey (Néstor Canelón 59´); Luciano Ursino e Imanol Iriberri. DT: Leo González:

Suplentes sin jugar: Luis Rojas, Anthony Graterol*, Luis Martell y Antonio Boada.

Gol: Luciano Ursino (11´-76´), Javier García (28´), Néstor Canelón (87´)  (DLG) | Carlos Aguilar (34´), Carlos Alemán (47´) (MSC)

Amarillas: Santos Gómez, Leonardo Bracho, Manuel Padilla (MSC) | Daniel Benítez, Renny Vega (DLG)

Roja: Santos Gómez (Doble amarilla) (MSC)

Árbitro: Elvis Monasterio (Carabobo) | 1er Asistente: Tulio Moreno (Bolívar) | 2do Asistente: José Moreno (Bolívar | 4to Árbitro: Lewis Ovalles (Bolívar)

Estadio: Monumental de Maturín.