Home / AppGD / La Guaira respira el título tras silenciar Pueblo Nuevo

La Guaira respira el título tras silenciar Pueblo Nuevo

franklin_lucena_cesar_gonzalez_tachira_laguaira_30112014

Francesco Leggieri -Prensa Dvo La Guaira.- Deportivo La Guaira conquistó Pueblo Nuevo, luego de vencer 1-0 al Deportivo Táchira, gracias un tanto de Imanol Iriberri. Tras la victoria, La Guaira vuelve a tomar el liderato del Torneo Apertura con 31 puntos.

Con mucha movilidad daría inicio al compromiso entre el Deportivo Táchira y el Deportivo La Guaira. Ambas escuadra mostraba un juego de ida y vuelta, que poco a poco fue manejado el cuadro atigrado.

Los dirigidos por Daniel Farías comenzaron a ganar terreno, gracias a su manejo de la esférica. Los aurinegros estuvieron cerca de  abrir el marcador al minuto 11, luego que César González enviará un centro rastrero que cruzaría toda el área, hasta llegar a los botines de Yohandry Orozco, quien de primera remataba y la mandaba directo al poste.

Táchira no bajaba los brazos y continuaba con su asedio al arco naranja. Ahora el que lo intentaría era José Miguel Reyes, quien luego de realizar una diagonal  mandaría el disparo que se iba por encima del arco.

La Guaira buscaba reaccionar pero el buen accionar del cuadro local evitaba su despertar. Los litoralenses se proyectaban sin mayor peligro, gracias al buen funcionamiento de la zaga local que lograba neutralizar los ataque naranjas, los cuales estaban encabezados por Luciano Ursino.

En el complemento, la historia se repetiría y con el mismo protagonista. Los aurinegros volverían a llevar las riendas del compromiso, y al minuto 53 estuvieron nuevamente muy cerca de abrir el marcador. Una combinación de César González y Yuber Mosquera iba a terminar en un zapatazo del defensor colombiano, quien la estrellaba en el poste.

El acoso local no culminaba y al minuto 61, César González lo intentaba con un potente disparo de tiro, el cual sería detenido en gran forma por Renny Vega.

Pese a los ataque del local, La Guaira no bajo la guardia y lo siguió intentado, hasta que al minuto 75 logró dar el golpe fulminante. Un saque de Renny Vega sería cabeceado por Framber Villegas, quien le cedía la esférica a Imanol Iriberri, quien de inmediato mandaba el zapatazo que finalizaba en gol. Iriberri silenciaba el templo.

Tras el gol, La Guaira buscó mantener su diferencia, pese a los constantes ataque del cuadro local. Al final, los litoralenses se lograron llevar la victoria 1-0, para de esta manera tomar el liderato del Torneo Apertura con 31 puntos.

Deportivo Táchira (0): José Contreras; Carlos Rivero, Wilker Ángel, Carlos Lujano, Yuber Mosquera, Francisco Flores, Marcos Sánchez (José Luis Tancredi 79´), César González ©, Yohandry Orozco; José Miguel Reyes y José Alí Meza (Ángel Osorio 68´). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Yerikson Murillo, Gerzon Chacón, Jhonny Camacho, Romeri Villamizar, Marcelo Moreno.

Deportivo La Guaira (1): Renny Vega; Pablo Camacho, Daniel Benítez, Luis Morgillo, Óscar González; Ely Valderrey (Imanol Iriberri 57´), Arquímedes Figuera, Franklin Lucena ©, Charlis Ortiz (Anthony Graterol 90´); Framber Villegas (Diego Guerrero 82´) y Luciano Ursino. DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Luis Rojas, Giovanny Romero, Antonio Boada, Armando Carrillo.

Gol: Imanol Iriberri (75´)

Amarillas: Arquímedes Figuera (25´), Imanol Iriberri (67´) (DLG) | Yuber Mosquera (67´), Wilker Ángel (72’) (DT)

Árbitro: José Vicente Marquina (Mérida)| 1er Asistente: Wilcar Pérez (Mérida) | 2do Asistente: Jesús Hernández (Mérida)| 4to Árbitro: Eduardo Marmol (El Vigía).

Estadio: Polideportivo Pueblo Nuevo