Home / AppGD / La Guaira regresó a la victoria en Valencia

La Guaira regresó a la victoria en Valencia

luciano_ursino_carabobo_laguaira_15032015

banner_opcion_comentarios_gd

Francesco Leggieri -Prensa Dvo La Guaira.- Con goles de Javier García y Luis “Cariaco” González, el Deportivo La Guaira derroto 2-1 al Carabobo FC, para de esta manera reencontrarse con el triunfo, luego de tres derrotas al hilo. Los litoralenses sumaron su cuarta victoria del Torneo Clausura.

Como era de esperarse, Carabobo FC salió a apretar en los primeros minutos en  búsqueda del gol tempranero. Ante esto, los litoralenses se mostraban bien parados en defensa y muy solventes ante los ataques granates.

Pese al acoso del conjunto local, La Guaira mostraría la contundencia de otrora y al minuto 9 se colocarían en ventaja gracias a un tanto de Javier García. Luciano Ursino mandaba un pase de casi 30 metros para García, quien le ganaba las espaldas a la zaga local y mandaba de sobrerito el disparo, ante la salida desesperada de Leo Morales.

Tras el gol, La Guaira fue ganando más protagonismo en el juego, teniendo más la pelota y generando más peligro al arco de Leo Morales. Sin embargo, el conjunto granate fue reaccionando con el transcurrir los minutos, y al 36’, Roberto Garcés probaba suerte con un disparo de media distancia que se iba por encima del arco de Luis Rojas.

En la jugada siguiente, Carababo FC igualaría las accione por medio de Joaquín Lencinas, quien anotaba tras un cobro de tiro libre de Jesús Quintero. El gol se convertía en un envión para los locales, que no bajó los brazos y lo seguían intentando. En la última acción del primer tiempo, Luis Roberto Seijas mandaba un disparo cruzado que se iba por un costado.

En el segundo tiempo, Carabobo FC y el Deportivo La Guaira mostraban un juego intenso, donde el elenco granate llevaría la iniciativa en los primeros minutos, con diversas llegadas por los costados y de pelota parada, que eran neutralizadas por la defensa litoralense.

Luis Roberto Seijas lo intentaba con un disparo que atajaba en gran forma Luis Rojas. Por su parte, La Guaira respondería con un zapatazo de Fredys Arrieta, que era despejado por Leo Morales al tiro de esquina.

Ya en los minutos finales y con el ingreso de Luis “Cariaco” González y Edgar Pérez Greco, La Guaira fue encerrando al conjunto del Carabobo, en búsqueda del gol triunfo. Esa presión derivaría en una pena máxima, tras una mano de un defensor granate.

“Cariaco” González ejecutaba el penal, el cual era detenido por Leo Morales que dejaba el rebote para que el volante naranja convirtiera el gol del triunfo y dejaba a un lado el bache de tres derrotas al hilo.

banner_aplicacion_V2_GRADADIGITAL_17102014

Carabobo FC (1): Leo Morales; José Peraza, Joaquín Lencinas, Martín Alberich, Luis Roberto Seijas; Aquiles Ocanto, Carlos Suárez, Roberto Garcés (Luis Jiménez Vivas* 80´), Jesús Quintero (Daniel Arismendi 80´); Juan Carlos Azócar* (Eduardo Bello 71´*) y Cristián Alessandrini. DT: Jhonny Ferrerira

Suplentes sin jugar: Rafael Quiñones*, Luis Mago, Alejandro Fuenmayor*, Billy Palencia.

Deportivo La Guaira (2): Luis Rojas; Edwar Bracho, Luis Morgillo Daniel Benítez ©, José Luis Granados; Adalberto Peñaranda*, Arquímedes Figuera, Javier García, Charlis Ortiz (Edgar Pérez Greco 70´); Fredys Arrieta (Luis González 85´) y Luciano Ursino (Óscar González 55´).

Suplentes sin jugar: Luis Hernández, Antonio Boada, Diego Guerrero, Anthony Graterol*,

Gol: Javier García (9), Joaquín Lencinas (37´), Luis González (90´)

Tarjetas amarillas: Cristián Alessandrini (25´) (CBO); Arquímedes Figuera (27´), Luciano Ursino (45+1), Daniel Benítez (64´) (DLG)

Árbitro: Mayker Gómez (Dtto Capital) | 1er Asistente: William Gómez (Dtto Capital) | 2do Asistente: Gabriel Lozada (Dtto Capital) | 4to Árbitro: Anderson Tovar (Dtto Capital)

Estadio: Misael Delgado