Home / AppGD / La Guaira pisa firme

La Guaira pisa firme

armando_carrillo_laguaira_aragua_25092014

Agustín Rodríguez Weil. Prensa Dvo La Guaira.- En un mojado Estadio Brígido Iriarte del Paraíso, Deportivo La Guaira logró resolver un duelo complicado ante Aragua, y tras salir airoso 2-1, logró sumar tres puntos más de gran relevancia para colocarse en el primer puesto de la tabla, igualado con Deportivo Táchira con 16 unidades.

El litoralense iniciaba asediando el arco rival, a través de un tiro libre desviado de Franklin Lucena y de diversos centros a pelota quieta que no alcanzaba a rematar con gallardía. Sin embargo, al minuto 20, tras jugada personal, Peñaranda exigía a Issa con un sablazo envenenado.

El equipo local seguía manejando los hilos del compromiso, y al 33, Framber Villegas lo intentaba con un disparo lejano que se iba por encima de la puerta defendida por Issa. Al 42, Iriberri casi aprovecha un error defensivo al protagonizar un ataque que se fue rasante. 0-0 finalizaba una primera mitad en la que Deportivo La Guaira dominaba.

En la segunda parte llegarían los goles. Al minuto 48, tras una jugada colectiva, Arquímedes Figuera estampaba un trallazo desde el borde del área que se anidaba a la red. 1-0 y festejaba el litoralense. Sin embargo, al minuto 55, Luis Rojas derribaba en el área a Bareiro y desde el punto fatídico, Mauricio Parra anotaba la paridad.

El duelo lucía parejo pero con un litoralense ligeramente superior, teniendo su recompensa al minuto 82, luego que un centro de Luciano Ursino fuera rematado en el área por Armando Carrillo, quien ingresaba en el área y le pegaba al primer palo de manera certera. 2-1 se ponía a ganar un Deportivo La Guaira que se había desquitado de la lluvia capitalina para golpear en casa. El litoralense sumaba de a tres y pasa la página para enfrentar a Caracas en la octava fecha.