Home / AppGD / La Guaira no pudo en su visita a Valera

La Guaira no pudo en su visita a Valera

Roalber Torres, Prensa Deportivo La Guaira. Deportivo La Guaira lo intentó hasta el último minuto este domingo en el José Alberto Pérez de Valera, pero fue derrotado por Trujillanos (2-1) en la séptima fecha del torneo Apertura.

Tras un comienzo muy parejo, el conjunto local consiguió ponerse en ventaja al minuto 17, en una jugada en la que Ángel Chourio pescó la pelota en el área y castigó con un derechazo. El conjunto naranja respondió en seguida, Zamir Valoyes apretó a Luis Rojas en la salida y el arquero le pegó el esférico; sin embargo, logró recuperarse y la mandó al córner.

Lo siguió intentando el conjunto litoralense, César González exigió a Rojas en un tiro libre y un cabezazo suyo por poco termina en gol en propia puerta de Luiryi Erazo. Minutos después, en un contragolpe, Ángel Chourio volvió a marcar con un derechazo de media distancia.

En la segunda parte La Guaira salió con todo a buscar equilibrar el choque y tuvo opciones, no obstante, no fue hasta el 84 que logró descontar, tras una gran jugada colectiva que terminó con un centro al punto penal y un derechazo de César González al fondo del arco del rival.

Los minutos finales fueron de asedio al pórtico defendido por Luis Rojas. Zamir Valoyes tuvo una buena oportunidad en la que su remate salió alto, después Gustavo Rojas burló a dos rivales y sacó un zurdazo que repelió Rojas y justo antes de los tres pitazos finales  «Maestrico» pudo equilibrar el choque con un derechazo. Así terminó todo, el cuadro litoralense no pudo sumar en Valera.

Trujillanos (2): Luis Rojas; Carlos Castro, Luiryi Erazo, Johan Osorio, Francisco Carabalí (Deiner Mera, 67); Andrés Briceño*, Wildyjhon Vivas, Carlos Alemán, Carlos Sosa (Helbert Soto, 76), Franklin González (Ángel Nieves, 80) y Ángel Chourio.

Suplentes sin jugar: Richard Ruiz, Winston Ángel, Dylan Gualdrón*, y Orlando Cordero.

Deportivo La Guaira (1): Alan Liebeskind; Manuel Granados, Roberto Tucker, Luis Morgillo, José L. Granados; César González, Francisco La Mantía, Arles Flores (Edwin Aguilar, 46), Juanky Ramírez* (Gabriel Miranda, 46), Michael Covea (Gustavo Rojas, 70) y Zamir Valoyes.

Suplentes sin jugar: Felipe Núñez, Diego Meleán, Irwin Antón y  Diego Guerrero

Goles: 1-0, m.19, Ángel Chourio (Trujillanos); 2-0, m. 37, Ángel Chourio (Trujillanos); 2-1, m.84, César González (La Guaira).

Tarjetas amarillas: Ángel Chourio, Andrés Briceño, Carlos Castro (Trujillanos).

Árbitro principal: Marco Suárez (Barinas)

Árbitros asistentes: Nickson Montilla (Barinas), José Melero (Barinas) y Francisco Taquiva (Barinas)

Estadio: José Alberto Pérez, Valera.

Incidencias: Torneo Apertura, Jornada 7.