Home / AppGD / La Guaira igualó en Copa Venezuela

La Guaira igualó en Copa Venezuela

laguaira_ucv_13072016

Jesús R. González -Prensa Dvo. La Guaira.- Pese a dominar en el mayor trayecto del encuentro, el Deportivo La Guaira sacó un empate en el arranque de su defensa del título en Copa Venezuela. La tropa dirigida por Eduardo Saragó se fue con un valioso 1-1 del Brígido Iriarte, en lo que fue el duelo de ida de los dieciseisavos de final ante la UCV FC.

Desde el pitazo inicial, La Guaira no dejaba pensar mucho al conjunto universitario. El naranja se adueñaba rápido del esférico, y con jugadas de toque simple y amplitud por las bandas inquietaba a la defensa local. El primer aviso fue precisamente del DLG, con un disparo cruzado de Argenis Gómez que atrapaba el portero Kleiner Escorcia.

Al minuto 18 llegaba el primero para el bicampeón, en una jugada colectiva en la frontal del área que derivó en un pase filtrado para Javier García, quien luego de internarse definió con precisión. Instantes después pudo ampliar su ventaja con un cabezazo de John Chancelor, pero el balón se iba rozando el travesaño.

Conforme pasaban los minutos el libreto se mantenía con los de Saragó llevando los hilos, mientras UCV esperaba su oportunidad para generar algún peligro. Cercano al final del primer tiempo La Guaira casi ampliaba la ventaja, con un tiro libre por izquierda de Gustavo Rojas que atrapaba el arquero local, y otro trallazo de Irwin Anton que también era retenido por Escorcia.

Iniciado el complemento, el conjunto naranja mantenía la vocación ofensiva con desbordes por banda derecha que derivaban en centros peligrosos al área universitaria. En el 52′, una jugada colectiva casi terminó en el segundo gol del DLG, luego de un centro al segundo palo que Irwin Anton cabeceaba para Argenis Gómez, pero el remate se iba besando el poste.

Gómez sería nuevamente quien pusiera en peligro el arco local, luego de un tiro libre al minuto 59 desde la frontal y por debajo de la barrera que atrapaba el guardameta. Diez minutos más tarde era Arles Flores que estuvo cerca del 0-2, luego de finalizar una triangulación en las cercanías del arco tricolor pero con un remate que se iba por arriba.

Tras varias intentonas naranjas en busca de ampliar el marcador, fue el conjunto local quien conseguía sorprender y empatar las acciones, tras un contragolpe que finalizó Kleudes García con un remate por el costado derecho. Sin tiempo para más, el bicampeón de Copa arrancaba su transitar con empate, buscando conseguir su clasificación en Barquisimeto dentro de dos semanas.

UCV FC (1): Kleiner Escorcia, Cristopher Rosales, Kevin Tarache, Brayan Rodríguez, Raymer Bolívar  (Anderson Montengro, 81′), Carlos Medrano, Daniel Granadillo (Mijaíl Avilés, 68′), Wilkynson Rivas, Erick Prado (Kleudes García, 55′), Manuel Huertas, David Fernández. DT: Jobanny Rivero.

Deportivo La Guaira (1): Luis Romero, Oscar González, Jorge González, Jhon Chancelor, Gianfranco Capannelli, Javier García, Arles Flores, Gustavo Rojas (Zamir Valoyes, 78′), Argenis Gómez (Darwin González, 62′), Irwin Anton y Yonder Silva (Fredys Arrieta, 71′). DT: Eduardo Saragó.

Goles: Javier García (18′) – DLG; Kleudes García (82′) – UCV.

Amonestados: Jorge González (TA, 80′) – DLG; Kevin Tarache (TA, 6′), Anderson Montenegro (TA, 87′) – UCV.

Estadio: Nacional Brígido Iriarte. El Paraíso, Caracas.