Home / AppGD / La Guaira cumplió en su estreno en Cabudare

La Guaira cumplió en su estreno en Cabudare

darwin_gonzalez_laguaira_llaneros_10072016

Francesco Leggieri -Prensa Dvo. La Guaira.- Deportivo La Guaira hizo respetar su nueva casa y venció este domingo 2-0 a Llaneros EF. Los naranjas sellaron su primera victoria del Torneo Clausura gracias a los goles de Darwin González y de Franklin Lucena.

El Metropolitano de Cabudare era el escenario escogido por el Deportivo La Guaira para hacer su debut como local en el presente torneo. Los naranjas tuvieron que cambiar de sede mientras avanzan las refacciones en el Estadio Olímpico de la UCV. Pese a estrenarse en esta nueva sede, el conjunto naranja se mostró acoplado al césped del Metropolitano.

Desde el pitazo inicial, los dirigidos por Eduardo Saragó tomaron control de la esférica y comenzaron a plasmar su juego. El DLG estuvo cerca de abrir el marcador al minuto cinco, luego de un remate de Darwin González que pegó en la lateral. Más adelante, Argenis Gómez lo intentaría con un disparo de pierna izquierda que fue atajado por Alexis Angulo.

Luego al minuto 18, el colombiano Zamir Valoyes sorprendía con un riflazo cruzado que se fue muy cerca del arco llanero. Transcurrían los minutos y La Guaira ponía de manifiesto su superioridad en el terreno de juego. Sin embargo, al minuto 27 y tras un despiste defensivo de la zaga naranja,  los de Guanare estuvieron muy cerca de irse arriba en el marcador.

José Torres quedaba mano a mano con el guardameta Felipe Núñez, quien sacaba a relucir su casta y le detenía el disparo al volante ofensivo.  Tras varios intentos, el DLG lograría abrir el marcador al minuto 33, tras una gran acción individual de Fredys Arrita, quien  dejaba en el camino a varios rivales y le cedía la esférica a Darwin González,  que estremecía las redes con un espectacular remate al ángulo.

Con el gol, el conjunto naranja ponía de manifiesto su dominio y comenzaba a recrearse con la esférica. En la etapa complementaria, el conjunto naranja continúa con su libreto ofensivo  y de inmediato buscaba el segundo gol.

Al 55, Argenis Gómez era derribado en la frontal del área, por lo que el principal del encuentro sentencia la infracción. Zamir Valoyes ejecutaba el tiro libre y mandaba un bombazo que era detenido por Alexis Angulo, quien dejaba la pelota servida para que Franklin Lucena aprovechara el rebote y convirtiera el segundo gol del partido.

Con el 2-0 en la pizarra, el DLG no bajaba los brazos y continuaba asechando el arco rival. Los naranjas se recreaban con la esférica y buscaban el tercero. Pese a sus intentos, La Guaira no pudo ampliar su diferencia y terminó llevándose la victoria en Cabudare.

Ficha Técnica:

Deportivo La Guaira (2): Felipe Núñez; Víctor Rivero*, Franklin Lucena, Jorge Ignacio González, José Luis Granados; Darwin González (Layneker Zafra 85´), Arles Flores, Vicente Suanno (C), Argenis Gómez (Gustavo Rojas 62´); Fredys Arrieta (Irwin Antón 75´) y Zamir Valoyes. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, David Rambal*, Jhon Chancellor, Javier García.

Llaneros E.F. (0): Alexis Angulo; Nolberto Riascos, Moises Galezo, Yordany Abreu, Douglas Julio, Ronald Mora (C) (José David Moreno 63´), Luis García, Eduard Torín* (José Martinez* 46´ (Gilson Salazar 63´)), Jesus Cedeño, José Torres, Leandro Vargas. DT: Julio Quintero.

Suplentes sin jugar: José Pérez*, Darvis Rodríguez, Raúl Torres, Gilberto Piñero.

Gol: Darwin González (33´) y Franklin Lucena (55´) (DLG)

Tarjeta Amarilla: José Luis Granados (45+1), Arles Flores (52´), Jorge Ignacio González (59´) Irwin Anton (90+3) (DLG);  Ronald Mora (), Yordany Abreu (52´) (LLA)

Árbitro Principal: Anderson Tovar (DTTO Capital) | 1er Asistente: Carlos Sánchez (DTTO Capital)| 2do Asistente: Ceus Bernal (DTTO Capital)| 4to Árbitro: Emikar Calderas (Lara)

Estadio: Metropolitano de Cabudare