Home / AppGD / La Guaira cae ante JBL Zulia

La Guaira cae ante JBL Zulia

jbl_laguaira_17042016

Francesco Leggieri – Prensa Dvo. La Guaira.- Deportivo La Guaira no pudo sumar en su visita al Pachencho Romero. Los naranjas cayeron 2-1 ante JBL Zulia en un partido vibrante. Pese a su esfuerzo el DLG no puso sumar en la carretera. Irwin Antón fue el encargado de anotar el gol de La Guaira.

Sin el sol característico de Maracaibo, pero si con un calor sofocante daría inicio el compromiso en el Pachencho Romero. En los primeros minutos,  el local intentaba sacar ventaja por lo que tomó control de la esférica y comenzó a arrinconar al elenco naranja, que pese a las intentonas zulianas se mostraba solvente.

El DLG tenía claro el panorama del partido por lo que apeló al orden para contrarrestar los ataques locales, los cuales llegaban con remates de media distancia que no generaban mayor peligro. Por su parte, La Guaira estuvo cerca de abrir el marcador tras un tiro libre de Argenis Gómez que a la postre no pudo rematar Matías Manzano.

El capitán Daniel Benítez estuvo cerca de anotar tras un cabezazo que se fue muy cerca del poste. Conforme fueron pasando los minutos, los dirigidos por Leo González tomaron control del partido. Pese a vivir sus mejores minutos en cancha, fue el conjunto local el que abriría el marcador al minuto 29.

Con un potente y colocado remate de pierna derecha, Oscar Núñez inauguraba el marcador en el Pachencho Romero. El gol zuliano caía de sorpresa en el cuadro naranja, que de momento no firmaba un mal partido. Sin embargo, la alegría duraría poco para JBL Zulia luego que La Guaira emparejaba las acciones al 31’.

El principal del encuentro sentenciaba una falta en la frontal del área, la cual fue ejecutada inteligentemente por Argenis Gómez, que aprovechó el desorden de la defensa local para habilitar a Irwin Antón, quien se internaba  en el área y definía con un tiro cruzado. De esta manera finalizaban los primeros 45 minutos.

En el complemento, JBL Zulia volvió a sacar ventaja y al minuto 57 se colocó en ventaja tras una gran acción de Oscar Núñez, quien en el contragolpe fulminó a Luis Rojas. Tras el tanto, Leo González movió su banquillo y le dio ingreso a Fredys Arrieta, quien volvía a la acción tras cuatro meses de inactividad.

Con el ingreso de Fredys Arrieta y de Darwin González, La Guaira ganó en dinamismo y en tenencia de la esférica. Los naranjas lo intentaron en diversas ocasiones pero sin mucha fortuna. JBL Zulia se agrupaba bien en la última y no daba espacio a la reacción naranja.

En los minutos finales, el encuentro se vivió de forma intensa y con muchos ronces. Tanto fue así que ambos oncenas terminaron con 10 jugadores, tras la expulsión de José Luis Granados y del guardameta Yoger Herrera. Al final, La Guaira cayó 2-1 en Maracaibo.

Ficha técnica:

JBL Zulia (2): Yoger Herrera; Joan Landaeta, Anthony Guanipa, Jericson Lugo ©, Johandrys Herrera; Luis Castro (Davixson Flórez 87´), Aaron Martínez, Jhon González, José Martínez (Rene Alarcón 59´); Oscar Núñez (Edgar Rito 72´) , Richard Celis. DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar: Juan Chourio, Kevin Palacio, Anthony Ochoa, Julio Moreno

Deportivo La Guaira (1): Luis Rojas; José Luis Granados, Daniel Benítez ©, Anthony Matos, Edwar Bracho (José Manríquez 69´); Argenis Gómez, Ángel Lezama*, Oscar Hernández, Gustavo Rojas (Darwin González 58´); Irwin Antón y Matías Manzano (Fredys Arrieta 58´). DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone, Oscar González, Daniel García*, Javier García

Goles: Oscar Núñez (29´-57´) (JBL) e Irwin Antón (31´) (DLG)

Tarjeta amarilla: José Martínez (31´) Jhon González (86´) Joan Landaeta (90+5) (JBL); José Luis Granados (66´), Oscar Hernández (80´) (DLG)

Tarjeta roja: José Luis Granados (DLG) y Yoger Requena (JBL) (Ambos en el 90+5)

Árbitro principal: Jean Gómez (Trujillo) | 1er Asistente: Leonel Zambrano (Falcón) | 2do Asistente: Darwin Colina (Falcón) | 4to Árbitro: Jesús Estrada (Falcón)

Estadio: Pachencho Romero