Home / Copa Sudamericana / La Copa Sudamericana le da la bienvenida al Deportivo La Guaira

La Copa Sudamericana le da la bienvenida al Deportivo La Guaira

carabobo_laguaira_28052014

Agustín Rodríguez Weil (@agusrodweil). Prensa Dvo La Guaira.- Deportivo La Guaira clasificó a la Copa Sudamericana tras un excepcional encuentro, en el que no pudo obtener el triunfo en los 90 minutos tras un empate 0-0, pero mantuvo la excelencia en la tanda de penales para obtener el boleto.

Con alta intensidad se vivían los primeros compases del encuentro, donde ambas oncenas se mostraban recias y no daban espacios al juego fluido.  Sin embargo, el local tendría la primera ocasión de peligro, luego que el uruguayo Pablo Olivera enviara un disparo desde la frontal del área, el cual se iría muy cera del poste.

Con el transcurrir de los minutos el cuadro granate se mostraba incisivo en ataque, gracias al desequilibrio de Cristian Novoa y José Ramón Reyes, quienes generaban peligro. La respuesta llegaría con un tiro libre de Franklin Lucena que se iba por encima del arco rival.

En el inicio del segundo tiempo, La Guaira avisaba con un pase filtrado de Arnold López a Charlis Ortiz, quien remataba con potencia y probaba a Leo Morales, y  luego que tras una jugada colectiva, Lucena disparara directo al cuerpo del portero local. Minutos más tarde, Olivera y Ortiz se acercaban con llegadas para sus respectivos equipos.

Era el transitar de un compromiso en el que el litoralense se veía mejor, teniendo inclusive otra buena ocasión en el 88, tras jugada de tiro de esquina en la que Argenis González remataba una pelota que encontraba al portero carabobeño. Ya en el 90, Diego García exigía a Leo Morales. El cotejo se definía en los penales.

En el último tramo, La Guaira obtenía la clasificación soñada: Pablo Olivera y Leo Morales fallaban desde el punto fatídico, y todos los litoralenses convertían. Con esto, Deportivo La Guaira sellaba su pase a la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.

Carabobo FC: Leo Morales (C), Alejandro Fuenmayor, José Acosta, Rodrigo Cabrera, Luis Roberto Seijas, Carlos Suárez, Javier García (Rafael García 85), Ely Valderrey (César González 61), José Ramón Reyes (Leopoldo Jiménez 76), Cristian Novoa y Pablo Olivera. DT: Jhonny Ferreira.

Deportivo La Guaira: Renny Vega, Anthony Graterol, Antonio Boada, Daniel Benítez, Francisco Chávez, Diego Guerrero, Franklin Lucena (C), Arnold López (Argenis González 76), Gaspar Páez (Heatklif Castillo 90), Julio Caicedo (Diego García 88) y Charlis Ortiz. DT: Lenín Bastidas