Home / AppGD / Johan Arrieche comandó un nuevo triunfo de Mineros

Johan Arrieche comandó un nuevo triunfo de Mineros

johan_arrieche_carabobo_mineros_13032016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – Mineros de Guayana mantuvo intacto su buen momento en el fútbol venezolano, tras derrotar este domingo 0-1 a Carabobo FC, en partido válido por la novena fecha del Torneo Apertura 2016 de Primera División.

Un golazo magistral de Johan Arrieche en el 81’, le otorgó una importante victoria a la tropa negriazul en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Solidez defensiva

Durante los primeros minutos del partido, ambos equipos trataron de imponer su sistema de juego, con el objetivo de controlar la esférica, pero la rapidez del terreno de juego y las oportunas intervenciones defensivas, neutralizaron cualquier intento de peligro.

El conjunto local generó las primeras llegadas al arco defendido por Tito Rojas y al 22’ Oscar Rojas lo intentó desde la larga distancia pero su intento se fue desviado. Cinco minutos más tarde, el delantero Jarlin Quintero se zafó de Julio Machado, sin embargo no pudo pegarle bien a la pelota.

Mineros de Guayana no se quedó atrás y tuvo su primera oportunidad clara al 35’, cuando Johan Arrieche ingresó al área rival y su disparo fue rechazado por el guardameta Leo Morales. Antes de terminar la primera mitad, el juvenil Abraham Moreno se animó y luego de controlar un rebote sacó un derechazo que rozó el poste derecho de la portería local.

Gran victoria

Con el inicio de la segunda mitad, Mineros de Guayana salió con todo en busca de la victoria. Al 48’ Richard Blanco aprovechó un pase de Abraham Moreno para inquietar a Leo Morales con un disparo rastrero.

Cuando transcurría la fracción 65’, nuevamente “El Avioncito” aprovechó un córner cobrado por Ángelo Peña y de cabeza hizo lucir al cancerbero local para mantener su arco en cero.

Al 76’, como si fuese una jugada repetida, llegó otro centro y Nelson Semperena impactó de cabeza pero no pudo abrir el marcador.

Cuando todo parecía que el encuentro terminaría empatado, una genialidad de Johan Arrieche (81’) definió las acciones. El goleador minerista aprovechó un saque de banda, y sin pensarlo sacó un potente disparo que se metió en el ángulo superior derecho de la portería carabobeña, para  así extender su racha goleadora de cuatro partidos al hilo en el presente torneo.

Con esta nueva victoria como visitante, Mineros de Guayana llegó a 13 unidades y se ubica en la octava posición con un partido menos. Ahora, los dirigidos por José Verá regresarán a Ciudad Guayana para recibir al Deportivo Anzoátegui, el próximo miércoles 16 de marzo a las 7:30 de la noche.

Ficha técnica:

Carabobo FC (0): Leo Morales ©; Oscar Rojas, José Acosta, Carlos Rivero, Gleider Caro; Christopher Montaña*(José Bandez 79’), Carlos Suárez, Jesús Quintero (Néstor Bareiro 68’); Marlon Fernández, Aquiles Ocanto y Jarlin Quintero (Cristian Novoa 57’). DT: Marcos Mathías.

Mineros de Guayana (1): Tito Rojas; Héctor Noguera, Nelson Semperena, Julio Machado, Francisco Carabalí; Ángelo Peña (Arnold López 85’), Rafael Acosta, Edson Castillo ©, Abraham Moreno*; Johan Arrieche (Jhon Chancellor 87’) y Richard Blanco (Framber Villegas 90’). DT: José Vera.

Goles: Johan Arrieche 81’ (MDG).

Amonestados: Julio Machado 14’ (MDG) y Francisco Carabalí 89’ (MDG).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Polideportivo Misael Delgado, Valencia.

Asistencia:1.310 personas.

Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida).