Home / AppGD / Igualdad entre Ureña y Mineros

Igualdad entre Ureña y Mineros

urena_mineros_31072016

PRENSA MINEROS DE GUAYANA – Mineros de Guayana mantuvo su invicto en la carretera tras empatar este domingo 2-2 ante Ureña SC, en el marco de la sexta jornada del Torneo Clausura 2016. El partido se disputó en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, en una tarde lluviosa.

El conjunto guayanés dominó gran parte de las acciones durante los 90 minutos. Nelson Semperena (49’) y Johan Arrieche (59’) anotaron por los visitantes, mientras que Breyner Robayo (62´) y Javier Villafraz (74´) se encargaron de igualar las acciones.

Asedio negriazul

Desde el pitazo inicial, Mineros de Guayana salió decidido en busca de la victoria.  Al 7’, Francisco Carabalí desbordó por la banda izquierda y sacó un centro que no pudo impactar con fuerza Johan Arrieche, siendo esta la primera ocasión del partido para el conjunto minerista.

Cinco minutos más tarde, el propio Carabalí pisó con fuerza el área rival y sacó un disparo que fue desviado al córner por el defensor Harry Mena. A partir de ese momento, el compromiso se jugó en el área del equipo local.

Mineros presionaba constantemente la salida de Ureña SC, cuando en el  20’, y luego de tres tiros de esquina cobrados de manera consecutiva, el defensor Nelson Semperena se zafó de su marca y cabeceó un balón que fue repelido con lo justo por el guardameta azucarero.

Ureña inquietó la portería defendida por Tito Rojas al minuto 33, gracias a un disparo de larga distancia efectuado por el volante Javier Villafraz.

Posteriormente, Mineros armó una gran jugada colectiva que terminó en centro por la derecha de Héctor Noguera, Jesús Meza bajó la esférica con la cabeza y sin dejarla caer, Johan Arrieche remató pero el arquero Flores Emmanuel Flores detuvo en dos tiempos (39’).

Mineros luchó hasta el final

Para el segundo tiempo, los dirigidos por José Vera siguieron con la misma intensidad mostrada en la primera parte. Jesús Quintero protagonizó una jugada de peligro en el minuto 46’ luego de efectuar un remate certero en las postrimerías del arco tachirense, pero que el defensor Uzcátegui repelió in extremis para enviar la esférica a la raya final.

Al 49´, Nelson Semperena abrió el marcador tras aprovechar un tiro de esquina al segundo palo y mandarla a guardar. Diez minutos después, Johan Arrieche se benefició de un pase de Jesús Meza y sacó un derechazo para marcar el 2-0 parcial.

Cuando Mineros seguía insistiendo ofensivamente y tenía acorralado a Ureña, el cuadro local aprovechó una falta para descontar. El juvenil Breyner Robayo cobró un tiro libre y anotó el 2-1 al 62’. Desde ese momento el compromiso se tornó de ida y vuelta.

Por otra parte, el estratega negriazul ordenó el ingreso de Aristóteles Romero por Miguel Camargo (74’), con la intención de controlar el mediocampo.

Al 65’, Wilton Almeida robó un balón y su disparo fue detenido por Tito Rojas. Ureña siguió atacando y al minuto 74 Javier Villafraz recibió un pase y su disparo se internó en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Tito Rojas.

Posteriormente, ingresaron Ernesto Sinclair (80´) y Ángel Osorio (88´) por Jesús Quintero y Francisco Carabalí, respectivamente.

Antes de concluir el cotejo, Mineros gozó hasta de tres oportunidades para quedarse con los tres puntos. Johan Arrieche (en par de intentos) y Ernesto Sinclair, tuvieron en sus botines el gol de la victoria que no pudieron concretar.

En la séptima jornada, Mineros de Guayana recibirá a Monagas SC en el CTE Cachamay, el próximo miércoles 3 de agosto a las 7 de la noche.

Ficha técnica:

Ureña SC (2): Emmanuel Flores; Jhonny González, Lenín Uzcátegui, Harry Mena, Edwin Sánchez (José Urbina 67´), Miguel Granobles, Javier Villafraz, Breyner Robayo*, Wilton Almeida © (Mauricio Parra 67´); Elioscar Lizardo (Luis Chacón 57’) y José Díaz. DT: Ronaldy Contreras.

Mineros de Guayana (2): Tito Rojas; Héctor Noguera, Nelson Semperena, Daniel Benítez, Paolo Chacón*; Jesús Quintero (Ernesto Sinclair 80´); Rafael Acosta ©, Jesús Meza, Francisco Carabalí (Ángel Osorio 88´), Miguel Camargo (Aristóteles Romero 74´) y Johan Arrieche. DT: José Vera.

Goles: Nelson Semperena 49´ (MDG), Johan Arrieche 59´ (MDG); Breyner Robayo* 62´ (USC), Javier Villafraz 74´ (USC).

Amonestados: Daniel Benítez 70´ (MDG), Jhonny González 72´ (USC), Rafael Acosta 81´ (MDG), Miguel Granobles 85´ (USC), Ernesto Sinclair 89´ (MDG), Harry Mena 90´ (USC).

Expulsado: No hubo.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal (Táchira).

Asistencia: 700 personas.

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo).