Home / AppGD / Igualdad entre Monagas y Táchira

Igualdad entre Monagas y Táchira

Prensa Monagas SC. Monagas Sport Club, vigente campeón del fútbol profesional venezolano, igualó a dos goles con Deportivo Táchira en partido correspondiente a la Jornada 5 del Torneo Apertura 2018 con dos goles de Rubén “Morocho” Rojas (47’ y 83’). Las dianas visitantes llegaron por intermedio de Johan Moreno (55’) y Jeizon Remírez* (85’).

Los primeros minutos del compromiso sirvieron de estudio para ambos conjuntos, con muchas pelotas divididas y trabado en la mitad del campo, con una ocasión por lado antes del minuto 10 de la primera mitad. A los seis minutos, Johan Moreno remató desviado frente a la arquería defendida por Alain Baroja y posteriormente, Yanoswky Reyes llevó peligro al área rival valiéndose de su velocidad, pero este no pudo rematar bajo los tres palos.

Al 15’, Reyes comenzó a dar muestras de su talento y, luego de elaborar una jugada personal, remató de pierna derecha y por poco anota el primero para el local en su debut oficial como jugador del vigente campeón del balompié criollo. El balón pasó a centímetros del bajante derecho del guardameta Beycker Velásquez.

Cinco minutos más tarde, el delantero tachirense Duglar Angarita probó de larga distancia y la esférica se perdió por encima de la arquería monaguense. A diez para el final, Moreno exigió a Baroja que con una gran atajada en dos tiempos logró mantener el cero en la portería oriental.

El carabobeño Luis Salas, árbitro principal del encuentro, decretó el final del primer tiempo y ambos elencos se fueron a los vestuarios con el empate parcial en el marcador. En la segunda mitad, los Guerreros del Guarapiche salieron en busca de adelantarse en el duelo.

Cuando apenas transcurrían 2 minutos del complementario, el azulgrana hilvanó una espectacular jugada preparada que terminó con un golazo de Rubén “Morocho” Rojas quien adelantaba al dueño de casa. No obstante, al minuto 55 llegó el empate en el botín derecho de Johan Moreno quien logró batir al meta de casa con un fuerte disparo.

Luego de varios minutos de alta intensidad y mucho roce, “Morocho” volvió a adelantar a los anfitriones, cuando el cronómetro marcó el 83’, para lo que parecía ser la victoria azulgrana, pero inmediatamente el juvenil aurinegro Jeizon Ramírez puso el 2-2 que a la postre fue el resultado final.

El combinado de Maturín iniciará este sábado su preparación de cara al debut en Copa Libertadores del próximo martes cuando reciba a Cerro Porteño en la Joya de Oriente en lo que significará una tarde histórica en la entidad monaguense por tratarse del primer partido de la máxima competición continental a nivel de clubes que se jugará en suelo azulgrana.

Alineaciones

Monagas SC (2): Alain Baroja, Samuel Barberi* (Ángelo García* 62’), Joaquín Lencinas, Lucas Trejo ©, Óscar González, Dager Palacios, Carlos Suárez, Vicente Rodríguez (Agnel Flores 62’), Yanoswky Reyes, Luis González (Javier García 73´) y Rubén Rojas. DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Ayrton Páez, Christian Flores y Juan Vogliotti.

Deportivo Táchira (2): Beycker, Manuel Granados, Daniel Benítez, Jan Carlos Vargas, Héctor Noguera, Luis Melo, Marcos Cantera, José Reyes*(Jeizon Ramírez* 46’), Johan Moreno (Ángel Lezama 83’), Duglar Angarita y Franklin González (Sergio Almirón 76’). DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Cristopher Varela*, Jonnathan España, Joynner Rivera, Joel Infante.

Goles: Monagas SC: Rubén Rojas 47’ y 83’. Deportivo Táchira: Johan Moreno 55’, Jeizon Ramírez 85’.

Amonestados: Monagas SC: Carlos Suárez 30’, Agnel Flores 79’, Rubén Rojas 84’ Dager Palacios 88’, Javier García 90+2’. Deportivo Táchira: Luis Melo 30’, José Reyes 46’, Héctor Noguera 53’ y 86’, Ángel Lezama 90+3’.

Expulsado: Deportivo Táchira: Héctor Noguera 86’ (doble amonestación).

Árbitro Principal: Luis Salas (Carabobo).

Escenario: Estadio Monumental de Maturín.

Asistencia: 3.709 personas