Home / AppGD / Igualdad entre Lara y Portuguesa

Igualdad entre Lara y Portuguesa

cesar_gonzalez_lara_portuguesa_17032016

Lcdo. Julio César Cordero – Deportivo Lara empató a uno ante Portuguesa Fútbol Club, en partido escenificado en el estadio Metropolitano de Cabudare, duelo correspondiente a la fecha 10 del Torneo Apertura 2016. Los goles fueron marcados por Erick Sarmiento por la oncena llanera, mientras que por el rojinegro larense rompió las redes Tulio Etchemaite al 90+2´.

Los crepusculares saltaron a la cancha del “Gigante de la Campiña” con su habitual 4-4-2, en pos de conseguir su quinta victoria en final en condición de local, un once inicial con algunos cambios en comparación de los últimos juegos, en la lateral derecha entró Luis Colmenarez por Lenimger Bolívar, mientras que por el costado izquierdo ingresó Daniel Carrillo en sustitución de Oswaldo Chaurant. En la primera línea de volantes el profesor Alí Cañas colocó desde el vamos al juvenil Jorge Gómez con pareja de Rubén Arocha. En la zona de creación puso a César González, Lucas Baldín y en el ataque José Caraballo y Tulio Etchemaite.

Por su parte, el elenco llanero salió con un 4-4-2 en el sistema táctico. Eduardo Lima en el arco; de derecha a izquierda con Joel Cáceres, Jhon Chacón, Jorge Luna y Jhon Ariza. La pareja de volantes de recuperación quedó conformada por Gilbert Guerra y Bernaldo Manzano, más arriba puso a Raudy Guerrero y Erick Sarmiento, mientras que en el ataque estuvo Carlos Alfaro y Romer Rojas.

Arrancaría el partido entre ambos equipos, con una primera parte de muy pocas llegadas para ambos equipos, al 24´ el jugador Bernaldo Manzano dispararía al arco larense pero su remate se iría desviado.

A la fracción 28´, se produjo una de las jugadas más clara de los primeros 45 minutos. El brasileño Lucas Baldín cobraría tiro de esquina al área chica, José Caraballo de cabeza remataría con dirección a gol y ya cuando la pelota se disponía a ingresar la raya final, el portero Eduardo Lima sacaría la esférica en la línea.

Ya al final del primer período, los de Alí Cañas tendrían otra. Jorge Gómez desde unos 25 metros mandó un tiro colocado el cual se marcharía por escasos centímetros del horizontal visitante. Con dicha acción culminarían los primeros 45 minutos con marcador igualados a cero.

Comenzaría la segunda mitad del partido y el equipo visitante se iría arriba en la pizarra.  Al 46´ el  volante Erick Sarmiento conseguiría una pelota mal despejada por la defensa para que dentro del área mandara la esférica al fondo del arco larense. Deportivo Lara 1-0 Portuguesa Fútbol Club.

Los larenses no la pasaban bien, el autor del gol Erick Sarmiento tuvo para colocar rápidamente el 0-2 luego de quedar solo frente al arco larense pero éste no pudo rematar.

Luego del gol, los larenses respondieron muy rápido. Al minuto 51´ el principal Kevin Sánchez pitaría una falta en el costado izquierdo, falta que cobraría el “10” larense Lucas Baldín la cual paso por muy cerca del pórtico llanero. El reloj corría y el “Depor” buscaba el empate;

Al minuto 67´, Eduardo Herrera se jugaría el físico, el jugador Romer Rojas  quedaría mano a mano con el “Gato” Herrera para que el golero larense atajaría su disparo y evitar el segundo para el Portuguesa.

El reloj corría y el “Depor” buscaba el empate; al 75´ desde la media distancia el argentino Tulio Etchemaite lo intentaría con un fuerte remate el cual el arquero Lima en dos tiempos detuvo. Los larenses buscaban incesantemente el gol del empate; paridad que conseguirían al final del partido. Al 90+2´ apareció el goleador del equipo, el “9” Tulio Etchemaite luego de un tiro de esquina que cobra César “Peluche” González y tras un rebote la esférica le quedaría al argentino y con un potente remate puso el 1-1 final en la pizarra y colocar su cuarto gol en el torneo. Final en Cabudarre. Deportivo Lara 1-1 Portuguesa Fútbol Club.

El próximo partido para Lara será el sábado 19 de marzo ante Estudiantes de Caracas a las 5:15 pm en el Estadio Metropolitano de Cabudare; duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2016.

Deportivo Lara (1): Eduardo Herrera, Luis Colmenarez (Jesús Hernández 84´), Leonardo Falcón ©, Henri Pernía, Daniel Carrillo, Jorge Gómez*, Rubén Arocha (Elvis Zambrano 71´), César González, Lucas Baldín (Heiber Díaz 61´), José Caraballo y Tulio Etchemaite. DT: Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Enmis Rodríguez, Lenimger Bolívar, Oswaldo Chaurant y Santiago Herrera*.

Portuguesa Fútbol Club (1): Eduardo Lima, Jhon Ariza, Joel Cáceres, Bernaldo Manzano, Raudy Guerrero (Edgar Carrillo 81´), Gilber Guerra, Romer Rojas, Jhon Chacón, Jorge Luna, Erick Sarmiento* y Carlos Alfaro (Freddy Vásquez* 57´).  DT: Renato Renauro.

Suplentes sin jugar: Argenis Márquez, Daniel Linárez, Argel Silva, Ricardo Piña y Brando Castillo.

Amonestados: Carlos Alfaro 41´ (PFC); Tulio Etchemaite 56´ (DL); José Caraballo 68´ (DL), Henri Pernía 89´ (DL), Eduardo Herrera 90+2´ (DL).

Goles: Erick Sarmiento 46´ (PFC), Tulio Etchemaite 90+2´ (DL).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Kevin Sánchez (Barinas)

Primer Asistente: Carlos González (Barinas)

Segundo Asistente: Nelson Cubillos (Barinas)

Cuarto Árbitro: Pedro Jiménez (Barinas)

Partido válido por la jornada 10 del Torneo Apertura 2016 efectuado en el Estadio Metropolitano de Mérida.