Home / AppGD / Igualdad en la ida entre Aragua y Tucanes

Igualdad en la ida entre Aragua y Tucanes

aragua_tucanes_10082016

Prensa Aragua FC.- El Aragua Fútbol Club y Tucanes de Amazonas empataron 1-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Venezuela 2016, Wuilber Bravo adelantó al aurirrojo en la fracción 43’ mientras que Eliecer Mina empató por la visita al minuto 65’.

Los dirigidos por Juvencio “Teto” Betancourt empezaron con buen ritmo dentro del terreno de juego manteniendo la posesión del esférico durante gran parte del primer tiempo, generando la primera ocasión clara de gol al 28’ cuando José Cardoza recibió un cambio de costado se quitó a su marcador y definió por un costado, pero el golero visitante logró enviarla al tiro de esquina.

La siguiente jugada llegó al 42’ cuando el juvenil Edanyilber Navas se quitó hasta tres jugadores y se consiguió en el camino a Jarol Herrera que la definió por encima del travesaño, un minuto más tarde el propio Navas, habilitó a Framber Villegas que asistió con un centro a Wuilber Bravo que de manera acrobática abrió el marcador y el Aragua se fue al descanso arriba en el marcador.

Para la segunda parte, del encuentro el primero en mover el banquillo fue el conjunto visitante cuando al minuto 56’ salió Jockdiel Aponte en lugar de Eliecer Mina, quien a la postre con apenas nueve minutos en cancha y tras un cobro de tiro libre pudo empatar las acciones, luego de eso el conjunto visitante ganó en confianza y empezó a tener la pelota, tuvo un par de llegadas más que fueron detenidas por la zona defensiva del club y el guardameta Jean Carlos Issa.

Aunque “Teto” dio ingreso a un par de revulsivos (Jesús Lugo y Alejandro Carrera) el equipo amazónico logró mantener el resultado y de esta forma dejar la eliminatoria abierta para el juego de vuelta.

Ahora, el Aragua Fútbol Club se concentrará en la carrera por el Torneo Clausura 2016 y pasará la página de inmediato para preparar el partido correspondiente a la Jornada 9, donde se estará enfrentando al Ureña Sport Club, partido que se jugará a las 3:00pm en el Giussepe Antonelli de Maracay.

ARAGUA FC (1): Jean Issa, Carlos Zabala (J), Dustin Valdez, Francisco Fajardo (C), José Cardoza, Jackson López (Luis Castillo 84’), Pedro Valdés, Jarol Herrera (Jesús Lugo 64’), Edanyilber Navas (J2000), Framber Villegas (Alejandro Carrera 77’), Wuilber Bravo. DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Rafael Ponzo, Manuel Trias(J), Orlando Peraza, Darwin Gutíerrez (J2000)

TUCANES DE AMAZONAS FC (1): Rubén Monterrey, Orlando Pérez, Giovanni Dolgetta, Gregory Lancken, Walter Aguilar, Yerson Payema, Arnaldo Aranda (Tividor José 77’), Diego Vidal, José Yacame (Rober Mejias 20’), Jhomber Silva, Jockdiel Aponte (Eliecer Mina 56’). DT: Jesús Rodriguez

Suplentes sin jugar: Luis Solorzano, Murcia Diego (J2000), José Dolgetta(J), Rober Díaz.

GOLES: Wuilber Bravo 43’ (AFC), Eliecer Mina 65’ (TUC)

Amonestados: Giovanni Dolgetta 5’ Yerson Payema 78’ (TUC)