Home / AppGD / Igualdad en el llano

Igualdad en el llano

llaneros_mineros_03102016

Prensa Mineros de Guayana – Después de un agotadora travesía, Mineros de Guayana sacó lo mejor de sí y logró empatar este domingo 1-1 con Llaneros de Guanare, en partido correspondiente a la fecha 17 del Torneo Clausura 2016.

Los locales inauguraron el marcador por intermedio de José Torres (56’); mientras que Ernesto Sinclair marcaría por el conjunto visitante (58’).

Ida y vuelta
El combinado dirigido por Jorge Durán arribó a la ciudad portugueseña con la misión de obtener un buen resultado. No obstante, cuando apenas transcurrían tres minutos, el juvenil Kenyn Montiel apareció para tratar de controlar el balón dentro del área negriazul pero el capitán Julio Machado estuvo atento y rechazó la esférica para evitar el peligro.

Mineros respondió rápidamente a través de Johan Arrieche, pero su disparo de zurda se fue ligeramente desviado. Desde ese momento, el partido se tornó de ida y vuelta y Llaneros volvió al ataque al 13 con un disparo de Nolberto Riascos que el guardameta David González mandó el balón al tiro de esquina.

Más adelante, Edgardo Rito efectuó un centro preciso, y Johan Arrieche sacó un zurdazo de primera intención que se fue por arriba de la portería local (16’).

Poco a poco, el conjunto negriazul se hizo dueño del balón y se mantuvo ordenado defensivamente. Al minuto 41, Edgardo Rito se internó por la derecha y envió otro centro perfecto que conectó con la cabeza Édgar Bonilla pero le salió muy frontal a las manos de Alexis Angulo.

Antes de terminar la primera mitad, la oncena llanera estuvo a punto de marcar el primer tanto, sin embargo, el disparo de Ronald Mora se fue por encima de la arquería local.

Nuevo empate
Con el inicio de la etapa complementaría llegarían los goles en el estadio Rafael Calles Pinto de Guanare. Al 56, José Torres abrió el marcador y dos minutos más tarde Héctor Noguera habilitó a Ernesto Sinclair, quien marcó el empate 1-1.

Anthonys Matos, Abraham Moreno y Ángel Osorio fueron los cambios realizados por el estratega Jorge Durán para buscar liquidar el partido. Al 72, Edgardo Rito dejó a dos rivales en el camino y nuevamente Bonilla realizó un remate que sacó con lo justo la defensa local.

Dos minutos después, y tras una falta cobrada por Ernesto Sinclair, Julio Machado disparó y una vez más la defensa llanera desvió el balón que llevaba destino de gol. Al 82, Ernesto Sinclair disparó de zurda pero el guardameta Alexis Angulo detuvo sin problemas, y al 86, el recién ingresado Ángel Osorio disparó y el portero Angulo rechazó la esférica con las piernas.

El guardameta David González se creció en los minutos finales y detuvo dos intervenciones de Charles Martínez y Heiber Díaz para mantener la paridad en el marcador final.

Con este resultado, Mineros de Guayana sumó su tercer partido sin perder de manera consecutiva y regresará a Ciudad Guayana para preparar la próxima fecha, cuando reciba a Caracas FC el 16 de octubre en el CTE Cachamay.

Llaneros EF (1): Alexis Angulo; Nolberto Riascos, Adolfo Perozo, Darvis Rodríguez, Luis García (Ebby Pérez 65′); José David Moreno (Leonardo Ossa 75′), Ronaldo Mora ©, Kenyn Montiel*, José Torres; Heiber Díaz y Gilson Salazar (Charles Martínez 70′). DT: Pastor Márquez.

Mineros de Guayana (1): David González; Nelson Semperena, Julio Machado ©, Daniel Benítez, Héctor Noguera, Edgardo Rito; Jesús Quintero, Yaimil Medina* (Abraham Moreno* 79′), Ernesto Sinclair; Édgar Bonilla (Ángel Osorio 85′), Johan Arrieche (Anthonys Matos 63′). DT: Jorge Durán.

Goles: José Torres 56′ (LLAN), Ernesto Sinclair 58′ (MDG).
Amonestados: Anthonys Matos 61′ (MDG), Nolberto Riascos 74′ (LLAN), Yaimil Medina 79’ (MDG).
Árbitro: Elvis Monasterios (Carabobo).
Estadio: Rafael Calles Pinto, Guanare.